Новости. Омск

Омич предлагает «Движению» поделиться с омским кино

фото Ирина Губарева
Артем Михалков готов ко всем колкостям

Второй национальный фестиваль дебютов «Движение» cегодня пересек свой экватор. Не умаляя достоинств кинофорума Артема Михалкова, БК55 готов озвучить иную точку зрения на расходование бюджетных средств, выделенных федеральным минкультом. Есть мнение, что их можно было бы дать и местным кинопроектам.

Сергей Фамильцев, многолетний организатор киномероприятий в Омске, убежден: из 19 миллионов рублей, которые федералы выделили на «Движение», какую-то часть было бы правильно отдать и омичам. «Совсем недавно мы провели в седьмой раз омский открытый кинофестиваль «Любительское кино + Profi», где было 140 заявок. Это как раз дебютанты. 30 из них попали в основной конкурс. В жюри были преподаватели ВГИКа – Олег Шухер, Юлий Файт, возглавлял его кинорежиссер, снявший «Кандагар», Андрей Кавун. Бюджет же был совершенно мизерный – 290 тысяч рублей. При том, что задачи и у михалковского форума, и у нашего абсолютно идентичные – продвигать молодое кино», – недоумевает г-н Фамильцев.


Андрей Кавун

Омич имеет в виду и наш фестиваль «Киносозвездие», где было немало кинопремьер, как, например, «Анна Каренина» Сергея Соловьева с Татьяной Друбич в главной роли. «На этот форум приезжали и сам Сергей Соловьев, и его коллега Александр Прошкин, Борис Хмельницкий, Светлана Соловьева, Лариса Голубкина, Елена Яковлева, многие-многие другие. При том, что самый дорогой бюджет нашего кинофорума, составлял 800 тысяч рублей. А резонанс в Омске вызывал не меньший, чем столичное «Движение». Мы сейчас очень много слышим об экономии госсредств, откуда же тогда берутся такие деньги на форум, не имеющий никакой омской подоплеки?» – задает резонный вопрос специалист по кино, ныне представляющий городской департамент культуры.


Сергей Фамильцев, начальник кино-досугового отдела департамента культуры Омска

Заметим, что столичных организаторов «Движения» несостыковка с Омском не смущает. Они заявляют, что проводят национальный кинофестиваль, а, значит, требования и уровень у него должны быть иными. Артем Михалков и его команда ко всем колкостям в свой адрес готовы. Что и продемонстрировала пресс-конференция перед началом форума. На вопрос опытной журналистки «А почему именно в Сибири?», Артем Никитич уверенно ответил: «Вы что-нибудь имеете против?». И ведь не возразишь. Так же максимально доверительно было отмечено, что победителям национального кинофорума всероссийский прокат не светит.

Василий Романов
фото Ирина Губарева, Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй26.04.2014 11:36:28
Это разные проекты. Например, граждане России, работающие в Газпроме, - это одно, а граждане России, не работающие в Газпроме и выплачивающие дань на содержание Газпрома, - это другое. Равенство и братство.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]