Новости. Омск

В этом году гостей на Петербургском форуме может быть гораздо меньше

Руководители крупнейших американских компаний по призыву властей США начинают отказываться от поездки на Санкт-Петербургский экономический форум в конце мая - ввиду действий Кремля в Крыму. Форум в Петербурге является главной дискуссионной площадкой для российских бизнесменов: он проводится ежегодно и предназначен для привлечения в страну инвесторов.


По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, администрация Барака Обамы дала понять предпринимателям, собирающимся посетить мероприятие, что это неприемлемо, принимая во внимание «вопиющее нарушение территориальной целостности суверенного государства».

На призыв администрации США уже откликнулась компания Alcoa - один из крупнейших в мире производителей алюминия. Глава компании Клаус Кляйнфельд, ранее намеревавшийся посетить форум, от поездки отказался.

«В свете требований правительства Соединенных Штатов Alcoa изменила состав делегации на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме и будет представлена руководством своего российского филиала», - говорится в заявлении компании.

Петербургский форум не первый дискуссионный формат, от участия в котором отказываются западные политики из-за действий России на Украине. В марте лидеры G7 заявили об отмене саммита «Большой восьмерки», который должен был пройти в Сочи 4 и 5 июня.

Ежегодно Форум в Петербурге собирает около четырех тысяч бизнесменов, политиков и экспертов со всего мира. С 2005 года он проходит под патронатом президента Владимира Путина.

В этом году форум пройдет 22-24 мая, сообщила британская ВВС.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирчук03.05.2014 10:53:19
да и тьфу на американцев . В Омске соберём форум и валенки враз расхватают .
0
0
Тортилла03.05.2014 12:09:30
Да и пусть не едут! Да и вообще этот форум не нужен. Больше денег налогоплательщиков уплывет, чем реальный вклад от этой тусовки в экономику страны. Кто заинтересован в контактах и без пафоса найдут друг друга. Бизнес не требует шума.
0
0
мимо проходил03.05.2014 20:56:40
а чего тут делать им - в тоталитарной стране? пусть теперь самоизолянты сами собираются)
0
0
05 декабря 2017
2649 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]