Новости. Омск

День Победы в Омске: Назаров и Двораковский вместе, но все-таки порознь

Мэр Омска и губернатор прибыли на возложение цветов в Парке Победы на одном микроавтобусе, но на церемонии держались отдельно.

Сегодня, 9 мая, первые лица Омска и области приняли участие в традиционном возложении цветов в Парке Победы. Мероприятие получилось без лишнего пафоса и официоза.


 

Мэр Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров прибыли к месту вместе на одном тонированном микроавтобусе, но, как только вышли, пути их разделились. Назаров примкнул к спикеру Заксобрания региона Владимиру Варнавскому, к руководителю Кадетского корпуса Кравченко и начальнику регионального УМВД Томчаку в необычайно идущей ему парадной форме.

И вся эта дружная компания двигалась в первом ряду торжественной процессии, в то время как мэр Двораковский скромно шел во втором ряду. Он отдал предпочтение более привычной компании второго эшелона: спикеру Горсовета Галине Горст.

Затем к ним присоединился невесть откуда взявшийся первый заммэра Поповцев. Рядом с ними шествовали экс-руководитель Омскнефтехимпроекта, сенатор Игорь Зуга. Он о чем-то оживленно беседовал с лидером региональной «Единой России» Александром Артемовым, также попавшим во второй ряд. Причем Зуга пытался всю дорогу забежать в первую шеренгу и встать поближе к губернатору. И на определенном участке пути, уже по дороге к монументу воина-освободителя, ему все-таки удалось совершить этот марш-бросок.

Также среди присутствующих были замечены депутат Госдумы Олег Смолин, прибывший в Омск еще на празднование 1 Мая и скандально известный руководитель «Боевого братства» Андрей Иванов. Очевидно, что один из фигурантов банного скандала, по слухам, шантажировавший человека, похожего на судью Яркового, вышел из тени. И теперь активно общался с военными и статскими VIPами. Известный своей закрытостью от любопытной публики и СМИ, он вел себя непривычно раскованно.

Торжественная процессия сначала двинулась к монументу «Родина-мать», а затем направилась к монументу воину-освободителю. Цветы возлагали, как полагается, по рангу: сначала областные випы Варнавский и Назаров, а потом городские - Двораковский, Горст и Поповцев, а также лидер «Единой России» Артемов.

Дав короткое интервью прессе, Двораковский и Назаров двинулись к автобусу плечом к плечу, негромко переговариваясь. Это мероприятие ясно показало, что хотя губернатор и мэр и не дружат семьями, но, по крайней мере, сохраняют на публике лицо.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



35309.05.2014 22:01:18
НУ вы тупые....
0
0
Гость09.05.2014 22:07:01
А совсем вместе как должно быть - за ручку или под ручку?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]