Новости. Омск

В Омске будут судить мать троих детей, прописавшую в своем доме пятерых гастарбайтеров

Омичка, сильно нуждавшаяся в деньгах, всего за 2,5 тысячи рублей оказала услугу гражданам Армении, Таджикистана и Узбекистана. Ей просто нечем было кормить детей.

В Омске начинается необычный судебный процесс над 40-летней безработной жительницей Ленинского округа города, обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

По инициативе миграционной службы на нее было заведено уголовное дело. Омичке, прописавшей в своем доме группу гастарбайтеров, инкриминируют фиктивную постановку иностранцев на учет (ст. 322.3 УК РФ).

Как выяснилось, в январе 2014 года за довольно скромное денежное вознаграждение в 2,5 тыс. руб. безработная мать троих детей направила через почтовое отделение заполненные уведомления о прибытии пяти граждан республик Таджикистан, Узбекистан и Армения по месту пребывания в ее жилой дом. На основании указанных уведомлений отдел УФМС России по Омской области поставил иностранных граждан на соответствующий учет. При этом реально иностранцы в данном доме не проживали.

Интересно, что ранее данная гражданка уже привлекалась к административной ответственности за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. В ходе дознания вину в совершении преступления омичка признала, пояснив, что совершила преступление, находясь в тяжелом материальном положении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Айс16.05.2014 11:04:12
Когда нечем кормить детей, нужно зашить то место, чем их рожать. Чтобы потом не давить на жалость и не совершать под видом безнадеги противоправные действия. ИМХО.
0
0
45616.05.2014 19:42:31
ни в коем случае нелья прописывать на своей жилплощади тех, кто не собирается в ней жить, это ужасный, антисоциальный поступок! Она конечно в тюрьме перевоспитается. Там ведь и сидеть то больше некому, всех бандитов переловили. А детей государство прокормит.
0
0
15 декабря 2017
236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]