Новости. Омск

Чего боится Георгий Цхвирава?

Фото из сети интернет
Георгий Цхвирава

Накануне в Омском академическом театре драмы - главном государственном учреждении Мельпомены региона - «сдавали» очередную премьеру. Но вместо того чтобы как можно больше рассказать о новом шедевре («Врагах» по пьесе Горького), перед корреспондентом БК55, нервно улыбаясь, просто захлопнули дверь.

Нет, на спектакль в зрительный зал автора этих строк, многолетнего редактора отдела «Культура» журнала «Бизнес-курс», пустили. Но вот услышать спич о том, как создавалась масштабная постановка, из уст ее режиссера Георгия Цхвиравы корреспонденту БК55 не удалось. «Нет-нет, нельзя даже стоять рядом с журналистами, которые договаривались об интервью. Георгий Зурабович не любит этого», - ответила на мой прямой вопрос заведующая литературной частью театра Светлана Вегелей.

Собственно, чего или кого не любит лидер омских «академиков» г-н Цхвирава, мне так и не удалось узнать. Могу только строить догадки. Ведь даже мое клятвенное обещание не задавать вопросы главному режиссеру Омского академического театра драмы, а лишь услышать, что он будет говорить коллегам с федерального телерадиоканала, было воспринято неадекватно. «Этого нельзя. Вы сейчас выйдете из театра и зайдете с центрального входа без пятнадцати семь», - ответила завлит «академиков».

Создается впечатление, что Георгий Цхвирава выстраивает в театре диктатуру: настолько авторитарным выглядит его стиль руководства со стороны. К его предшественнику на этом посту Евгению Марчелли доступ всегда был очень простым. Столь же открыт до сих пор и бывший директор Омского академического театра драмы, ныне топ-менеджер знаменитой Новосибирской оперы Борис Мездрич. У Георгия Зурабовича все весьма непросто с прессой.


Причем вслух позиционируется, что творец просто занят творчеством. Но… тогда как объяснить его спичи некоторым другим изданиям, в частности, например, еще не так давно распространявшейся бесплатно газете. В своих письмах на имя директора театра драмы Мира Бывалина Издательский Дом «ТРИЭС», в который входит сайт БК55, просил разъяснить позицию относительно работы с прессой. Но г-н Бывалин каждый раз уходил от ответа.


Если театр государственный, то почему его деятельность остается закрытой для СМИ? Чего боится Цхвирава и его окружение? Вот Омский ТЮЗ на премьере своего «Отелло» даже бюджет раскрыл. Дескать, наше творчество абсолютно прозрачно - наслаждайтесь. У Омской драмы, наоборот, все с вывертом, с загадками, все за закрытой дверью. Может, пора ее открыть?! И, главное, не использовать для ее закрытия заведующую литературной частью - это не ее обязанности.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЗИЛ20.05.2014 09:55:54
Василий, дело, думается, не в закрытости Цхвиравы, а в недоверии к вам лично. Вполне объяснимого, учитывая некоторые особенности вашей авторской \"манеры\". Вот и в этой заметке. Зачем-то называете ДГ \"недавно распространявшейся\" хотя она распространяется и сейчас. И, кстати, переработать тот \"спич\" Георгия Зурабовича и сделать материал для БК, вы тогда не побрезговали.
0
0
коментатор20.05.2014 10:00:10
А что про спектакль-то?Впрочем у Василия всегда так:сходит на
спектакль и ну рассказывать кто был в зале(с женой или без)сколько денег потратили на спектакль,какой гонорар получают приглашённые гости...,и ни слова о теме спектакля,о стиле,о смысле.Или мозг чем-то другим занят или ,,,что? Не удивительно,что не стали с ним разговаривать.И на вашем месте,Василий,нужно было спасибо сказать Георгию Зурабовичу за то,что не дал вам продемонстрировать в очередной раз свой убогий круг интересов.Так нет-же,вы всё равно настояли на этом,ну так и не обижайтесь...
0
0
Иван20.05.2014 10:08:30
А Васька слушает, да ест!
0
0
кот20.05.2014 11:56:14
Романов! Задумайтесь, почему с вами не хотят общаться серьезные люди и организации? Вам сейчас самое место среди скандалов, так идите в "ПЯТЫЙ" или "ГАЛЕРКУ".
0
0
алексей20.05.2014 15:00:23
А у него что, свой собственный частный театр? Он руководит БЮДЖЕТНЫМ учреждением культуры и ОБЯЗАН общаться со всеми журналистами. даже если у него такая глубокая неприязнь к Папишвили, что кушать не может. Не хочешь общаться лично - организуй пресс-конференцию. А то с теми хочу общаться, а с этими нет, это возмутительно и оскорбительно. Василий все правильно написал.
0
0
Белуши20.05.2014 17:36:41
Да нет, Василий Романов не задаёт тех вопросов, которые могут задать другие и/или ответы на которые он уже знает. Пресска нужна -- хотя бы без вопросов, просто рассказать. А так, позиция работы с прессой действительно странная.
Если боитесь того, как повернёт ваши слова Василий Романенко с учётом своих знаний о городской культурной жизни, то совсем не отвечать - это не выход. Подозрений будет ещё больше. Ну вот, например, актёры уйдут, а вопросы-то останутся. Вопросы, касающиеся театра и театральных постановок в городе, всё равно будут.
И тогда уж лучше внимательно следить за своими словами, чем совсем не отвечать
0
0
Лелик20.05.2014 21:29:35
Ну неужели же нет другого синонима к слову "театр", кроме "учреждения Мельпомены"?! В каждом вашем театральном материале этот штамп! В некоторых даже по нескольку раз. Понятно, что это самая очевидная замена, но нельзя же ТАК часто повторять это режущее слух словосочетание.
0
0
Вот Вот21.05.2014 12:41:40
Наверное, Вы, Василий часто искажаете информацию и пишите что то страшное, такое страшное, что боится даже грузинский мужчина и прикрывается женской юбкой завлита, выставляя за порог. Да это Вам не Е. Марчелли......
0
0
Нонна21.05.2014 14:56:37
Нет, просто наши театры жаждут только похвал, только превосходной степени. А тех, кто не хвалит, просто потому, что не за что - игнорируют.
0
0
Крот22.05.2014 00:52:12
Ах, нонна!...)))
0
0
Простой22.05.2014 10:02:30
Очень хотел "врагов" сходил, посмотрел. Пожалел. Артисты реально круче режиссёра. Казалось что когда режиссёр работал над постановкой говорил артистам "играть не надо, просто кричите побольше погромче". Люди рядом шушукались, молодые люди что седели в зале ваще не понимали про чё смотрят старики не могли понять это что Горький ? Но однозначно играли артисты хорошо . Неудачная режиссура не может испортить хороших артистов . Браво!
п.с. И как понять в мае спектакли Горького а в июне Пешкова ?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]