Новости. Омск

Великобритания

Самый дорогой развод в мире обошелся российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в 2,7 млрд фунтов

Фото с nydailynews.com

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву велено выплатить около 2,7 млрд фунтов стерлингов его бывшей жене в рамках бракоразводного урегулирования, которое может стать самым дорогим в истории.

В представленных в понедельник обеим сторонам бумагах говорится, что по решению швейцарского суда 47-летний Рыболовлев, один из владельцев французского футбольного клуба AS Monaco, должен выплатить более 4 млрд швейцарских франков Елене Рыболовлевой (ей также 47 лет).

В заявлении Марка Боннанта, адвоката Рыболовлевой, и двух других адвокатов, участвовавших в этом деле, сказано, что рекордное судебное решение стало «полной победой» их клиентки и что по швейцарским законам ей полагается половина состояния, которое нажил супруг за время их брака. Большая часть этого состояния была переведена в находящиеся на Кипре фонды в 2005 году.

Бывшая жена потребовала примерно 3,5 млрд фунтов от человека, известного как «король удобрений», чьи доходы от добычи калия когда-то поставили его на 79-ю строчку в списке мировых толстосумов. Сейчас он занимает 147-е место, по версии Forbes, его состояние оценивается в 5,2 млрд фунтов.

Дмитрий и Елена познакомилась, когда были студентами университета в Перми, и поженились там в 1987 году. Бракоразводный процесс начался в 2008 году.

Джон Хейлприн

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бум-бум22.05.2014 07:50:09
Каждой разведенке три минималки вполне достаточно. Чем эта разведенка лучше российской пенсионерки, которая всю жизнь проработала на заводе и получает пенсию 9 тысяч рублей в месяц? А эта баба ни дня не работала нигде. И не является матерью-героиней с 9-ю детьми.
0
0
Бывалый22.05.2014 17:59:08
Точно. Не проработала ни дня, скорее всего, а капитал наживала не она, а ее муж. Какое она отношение к его деньгам имеет? Что обычно говорят женщины в таких ситуациях? Она рожала, воспитывала детей ,домохозяйничала. Вот и выплатить ей зарплату няни и домохозяйки за время, проведенное в браке. Впрочем, жены олигархов обычно дома сами ничего не делают, зато пользуются всякими ништяками. Живут и занимаются только тем, что тратят на себя деньги мужа. Так что нужно еще и взыскать с нее потребленное сверх того, что ей полагалось бы как повару, прачке, посудомойке и няне.
0
0
12 января 2018
1779 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]