Новости. Омск

В Омске хотят облагородить заброшенные улицы «Флорой»

Но организаторы выставки опасаются, что желающие сфотографироваться с цветочными экспонатами омичи вновь вытопчут клумбы.

На очередном заседании городского пресс-клуба, который прошел сегодня, были указаны конкретные места проведения «Флоры». В этом году они будут проходить во всех административных округах Омска и чаще всего на заброшенных улицах и в забытых скверах.

«Особенностей проведения «Флоры» в нынешнем году несколько», – сообщила советник Управления благоустройства и зеленого строительства ДГХ администрации Омска Ольга Швецова.

Во-первых, в этом году в выставке сможет принять участие каждый желающий, на это будет направлена работа центральной площадки, то есть горожане смогут не только принять участие в подготовке выставочных композиций, но и вместе с приглашенными мастерами по ландшафтному искусству, плетению из ивы, флористов самостоятельно поучаствовать в процессе и сделать букет или альпийскую горку самостоятельно. Такого на выставке еще не было, и бесплатные мастер-классы должны привлечь множество омичей.

Вся центральная площадка будет тематической и разделена на театральную, образовательную и игровую выставки.
Вторая особенность заключается в делении «Флоры-2014» на шесть секторов, которые будут находиться зачастую в дальних неблагоустроенных уголках города.

Каждый район в этом плане самостоятельно подошел к совмещению приятного с полезным, например ЛАО решил облагородить площадку перед школой №123, что находится в отдаленном района телевизионного завода.
ЦАО улучшит с помощью «Флоры» площадку в районе «Сады Сибирь» и «Площади праздников» на улице 21-я Амурская, которая была создана в прошлом году и где уже проходят всяческие соревнования, но она все еще не так привлекательна для малышей и школьников.

Хочется, конечно, обратиться к горожанам и попросить очень осторожно обращаться с выставочными композициями из цветов, так как был уже печальный опыт, когда омичи, желая сфотографироваться с частью выставки, просто ее вытаптывали.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ди23.05.2014 11:02:38
Культуру этому народу можно привить только под страхом штрафов и наказания.
0
0
Ди-Ди23.05.2014 12:58:59
Нет! Только лаской любовью и красотой!
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]