Новости. Омск

Мэрия Омска выпустила памятку для «газелистов», у которых еще не побили машины

Департамент финансов и контроля подготовил налоговую памятку для частных перевозчиков, рекомендуя им вывести свой бизнес из тени. В ответ на это перевозчики, ранее конкурировавшие друг с другом, начали объединяться в СРО.

Методичка содержит справочную информацию по налогам и сборам, касающимся предпринимателей, занимающихся в Омске пассажирскими перевозками. 

– Рекомендации помогут предпринимателям вывести свой бизнес из налоговой тени, прокомментировали ситуацию в департаменте финансов. – За уклонение от уплаты налогов предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Материал, подготовленный чиновниками, содержит подробные разъяснения о различных системах налогообложения, включая специальные налоговые режимы, а также конкретные примеры расчета налогов и сборов. В памятке также обозначен четкий порядок действий при уплате каждого налога, сделаны необходимые рекомендации по наиболее трудным моментам расчета НДС, НДФЛ и т.д. Как считают специалисты омской мэрии, разъяснения должны помочь частным перевозчикам вывести свой бизнес из налоговой тени.

Отметим, что по результатам конкурса, проведенного мэрией в 2013 году, маршруты города обслуживают 3730 автобусов различной вместимости, 152 троллейбуса и 75 трамваев. В городе постоянно работают порядка 112 частных перевозчиков, причем, по последней информации, крупные предприниматели, ранее даже конфликтовавшие друг с другом, начали неожиданно объединяться.

Так, несколько дней назад, как уже сообщал БК55, основные игроки местного рынка частных пассажирских перевозок – НП «СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна и НП «Безопасный город» Ивана Меняйлова и НП «Омскавтодор» Николая Артемьева решили объединиться в СРО для коллективной защиты своих интересов. Чем вызвано такое решение ранее конкурировавших между собой предпринимателей – пока неизвестно. Но, возможно, тройственный союз вызван активностью властей, не дающих частникам поднимать тарифы, и пытающихся при этом увеличить поступление налогов с транспортного сегмента.

Отметим, что те перевозчики, которые реально озаботились проблемой уплаты налогов, могут скачать методичку здесь.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей А27.05.2014 14:28:59
Ссылку поправьте что ли... А то газелисты не так поймут страницу 404.
0
0
moderator27.05.2014 14:44:08
Спасибо за сигнал, ссылку поправили
0
0
...27.05.2014 15:05:57
Из содержания статьи можно сделать вывод, что имел место рейд налоговой инспекции с санкциями в виде штрафов "лопатой по стеклу"
0
0
Ни27.05.2014 16:36:47
ага подозрительно совпало )))
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]