Новости. Омск

Китайцы вложили в омскую экономику более 1 миллиона долларов США

Инвесторы из КНР охотно вкладываются в экономику Омска. Наших потенциальных партнеров интересуют продукты нефтепереработки и сырье, и они производят на нашей территории сланцы и носки.(ФОТО)

В Омске продолжается торгово-экономическая миссия с участием деловых кругов города Кайфэн (КНР), возглавляемая г-ном Чжан Чжиган. Директор департамента экономической политики Гульнар Айтхожина от имени мэра Омска Вячеслава Двораковского поблагодарила участников за то, что они решили посетить наш город, и грамотно презентовала наш экономический потенциал.

- Мы признательны вам за то,что вы решили посетить наши мероприятия. В последнее время торговые отношения между Россией и Китаем развиваются особенно динамично. Визит Путина в Китай стал основой диалога с Китаем. Омск - один из крупнейших городов России. По численности населения он 8-й из 15 городов-миллионников, - с удовольствие отметила Айтхожина. - Тут развито промышленное и сельское хозяйство. Тут производятся шины, полистирол и бензин. Развит сектор нефтепереработки, кластер высокотехнологичных компонентов и систем, сельское хозяйство. Также имеют место разработки в области авиации и техники. Партнеры Омска более чем из 90 стран мира. А нефтеторговый оборот между нашими странами ежегодно фиксируется на уровне 1 миллиарда долларов США.

Айтхожина также напомнила, что Омск - это промышленность и каучук. А Китай экспортирует в больших объемах овощи и фрукты, машины и транспортные средства.

- Омск занял пятое место в списке 30 лучших городов для бизнеса в журнале "Форбс", - отметила чиновница. - Наш город будут связывать партнерские отношения со многими городами. Это словацкий Пухов, казахские Петропавловск и Павлодар. И сразу два китайских города - Фуджоу и Тайпин. Торгово-промышленное сотрудничество развивается по восходящей линии. Оборот с Китаем превысил 85 миллионов долларов. Омск экспортирует резинотехнические изделия и каучук. К нам поставляются мебель, керамика и текстиль.

Как выяснилось, за прошлый год китайские инвесторы вложили в омскую экономику более одного миллиона долларов США. Важным аспектом сотрудничества является образование. Омский государственный университет активно развивает совместные проекты. Китайские студенты обучаются русскому языку и другим специальностям. А обувная компания "БАО ФУ» и носочная компания "БАОМЭЙ" открыли свои производства на территории Омска. В большинстве проектов могут участвовать и частные инвесторы. В настоящий момент более 30 земельных участков выделены в Омске под инвестпроекты. Подготовлены несколько инвестплощадок. Также есть готовая инвестплощадка для изделий полипропилена.

- Ждем ваших предложений, - обратилась к китайским бизнесменам представительница мэрии Омска. - Совместные проекты нас интересуют по генерации электрической энергии, предусмотрены льготы для инвесторов. Омск связывают крепкие партнерские отношения с Китаем, это древний красивейший город. Последняя встреча осенью принесла свои результаты. Подписаны договоры о поставке фурнитуры, сельхозмашин. Программа достаточно насыщенная. Надеюсь, вы увидите наш красивый город и увезете с собой частичку сибирской души.

Мэрия окажет поддержку всем инвесторам, пообещала чиновница и пожелала «успешных контактов и плодотворных результатов".

Елена Яровая

Андрей Савраскин

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор28.05.2014 16:00:35
Просто бешеные деньги в масштабе региона. Дневной доход Кокорина..
0
0
Helga29.05.2014 16:24:52
----Грамотно презентовала!!!!
Кто учил этих журналистов так писать?
Читаем дальше.
--------------
Айтхожина также напомнила, что Омск - это промышленность и каучук.
-----------
А это про что? Как РАЗНОродные предметы можно написать через И?
В общем, в автобусе ехали 4 человека и три женщины)))))

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/33288/
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]