Новости. Омск

Омичка обвиняет Илью Дубина в мошенничестве и шантаже

google.com

На YouTube появилось видеообращение от жительницы Омска, в котором она заявляет о факте мошенничества и шантажа со стороны человека, похожего на бывшего директора департамента образования администрации города Илью Дубина (ВИДЕО).

Месяц назад, 27 апреля, на крупнейшем видеохостинге появилось обращение от некоей Елены Кутеповой. За это время видео набрало всего лишь 40 просмотров и особой популярностью у пользователей не пользовалось, поэтому сегодня госпожа Кутепова начала целенаправленную информационную атаку.

Она стала рассылать свое видео с обращением по редакциям печатных и электронных изданий Омска. Обращение направлено к УМВД РФ по Омской области, УМВД РФ по городу Омску, прокуратуре Омской области, прокуратуре города Омска, председателю Советского районного суда, а также к судье Советского районного суда города Омска Лидии Романовой. По словам Кутеповой, она стала жертвой группы черных риелторов.

"Предприимчивый делец Белявский совместно со своей супругой Анной Белявской при поддержке и помощи руководителя агентства недвижимости «Омские квартиры» Романа Запускалова и некоего Евгения Головачева (представлявшегося как «Евгений с остановки»), испольуя шантаж, угрозы, оскорбления и психологическое давление сделали условия жизни для моей семьи невыносимыми. Цель одна — нажива за чужой счет, причем нажива коллективная», - начинает свое видеообращение госпожа Кутепова.

"Они постоянно звонили нам домой. Причем совершенно непонятно, с кем именно мы говорили — один и тот же голос представлялся то Белявским, то Запускаловым. Мой муж даже спросил, так кто же из них нам звонит, однако они увернулись от прямого ответа. А когда я увидела фотографию господина Дубина, я обомлела — создалось такое ощущение, что они с Запускаловым близнецы!» - заявила женщина. Как сообщила БК55 в телефонном разговоре сама Кутепова, данные личности попытались отобрать ее квартиру, подстроив фиктивную сделку и подсунув второй совладелице вместо договора о купле-продаже дарственную: «Наша квартира поделена на 2 доли собственности — одна доля моя, другая принадлежит моей сестре. Женщина она пьющая, живет в Тевризе. Вот они ее и подкупили. На суде она заявила, что якобы дарит свою долю этим мошенникам».

Как сообщает омичка, 5 апреля 2014 состоялся суд, решением которого дарственная была отменена, а договор купли-продажи быть заключен не мог, так как в квартире проживает несовершеннолетний ребенок. 14 апреля судом Советского района было вынесено определение об обеспечении иска, по которому на половину доли Белявского был наложен арест. Однако «предприимчивые дельцы» снова выставили эту долю на продажу в агентство недвижимости «Омские квартиры». Судя по выписке из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Александр Белявский имеет с «Омскими квартирами» большой опыт сотрудничества. «А акты дарения земель Белявскому удивляют — недавно ему был подарен гаражный кооператив (от одного человека было подарено аж 3 гаража), дарят земли, доли в квартирах. Примечателен факт, где Белявский становится обладателем 2-х третей одной квартиры, затем 26 декабря прошлого года продает их и в этот же день снова становится собственником 1/2 доли в этой же квартире», - приводит доказательства Кутепова.

«24 апреля все вышеназванные документы, а так же диктофонные записи с угрозами и оскорблениями Запускалова, который всегда представлялся Белявским и совершенно внезапно оказался один в один похож на экс-директора департамента образования Илью Дубина, были переданы в ФСБ по Омской области. На того самого Дубина, про которого писали в интернете, что он «хвалится решением своих дел в омских судах», - заявила женщина. Решением суда от 5 апреля этого года началась продажа 1/4 доли в квартире при поддержке агенства недвижимости «Омские квартиры», однако в регистрации было отказано, так как в доме проживает несовершеннолетний ребенок. А так как в продаже отказано, по словам Елены Кутеповой, состоялся акт дарения, при котором права ребенка не играют никакой роли. Так как Дубин сейчас не является директором департамента образования, то вопрос с продажей решить не удалось, поэтому была подписана дарственная. Отсюда можно сделать вывод, ведь выходит, что агентство выставляет на продажу доли жилья, которые в реале купить невозможно.

Госпожа Кутепова, как она сама сообщает в видео, опасается за свою жизнь и здоровье и говорит о том, что ее жизнь превратилась в сущий ад стараниями данных лиц. Их действия она назвала "латентным терроризмом" и выразила надежду, что в скором времени на них обратят внимание и накажут по всей строгости закона. Руководство агенства "Омские квартиры" в телефонном разговоре заявило, что ни о каких судах ничего не знает и про гражданку Кутепову слышит впервые. Также было обещано, что, если в СМИ появятся лживые сведения или антиреклама данного агенства, последует исковое заявление в суд.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич28.05.2014 16:29:11
За "взятку с поличным" видимо засудить не получается, решили другим способом "наказать") А что там с г-н Тюфягиным? Уже на свободе с чистой совестью?)
0
0
Серый28.05.2014 23:46:06
Органы не доработали, макияж фуфло, постановка чистой воды
0
0
Алkо29.05.2014 10:05:46
Чухня. Бабу надо саму на полиграфе проверить.
0
0
ирина29.05.2014 11:53:59
риелторы все мошенники. чистой воды посредники, не делающие ни че го абсолютно, кроме размещения объявлений в интернете.
0
0
15 декабря 2017
488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]