Новости. Омск

Главбух Омской компании придумала три способа для похищения 1 миллиона рублей

google.com

Награбленное "нечестным трудом" мошенница потратила на погашение кредитов и отдых.

В марте 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере отделом по расследованию преступлений в сфере экономики УМВД России по Омской области. Поводом являлось заявление директора компании о выявлении крупной недостачи денежных средств. Проведенная проверка показала, что было похищено свыше 1 миллиона рублей.

Следователи установили, что к преступлению причастна работница компании, которая, пользуясь отсутствием контроля за своей деятельностью, имела доступ к платежной системе «Банк-Клиент» и совершала хищения денежных средств со счета предприятия.

В ходе расследования стало известно, что хищения совершались как минимум тремя способами: путем завышения размера своей заработной платы, снятия по собственному усмотрению денежных средств с вверенной ей «корпоративной» банковской карты и перечислением денег сторонней фирме для их обналичивания. Помогала ей в этом знакомая в другой компании, которая, как заявляют следователи, была обманута и введена в заблуждение преступницей.

37-летняя женщина похищала средства и тратила их на погашения ипотечного и потребительского кредитов, а также на поездки в отпуск. Вину работницы компании подтверждают показания 20 свидетелей. За подобные преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание лишением свободы сроком до 10 лет.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лидия Скок29.05.2014 13:52:56
новость мало что стоит, если в ней не указывается конкретно кого вы имеете ввиду...
0
0
омич29.05.2014 14:14:25
ну вот теперь и отдахнет
0
0
Му-му29.05.2014 14:44:26
Теперь такому горе-бухгалтеру, даже при условном здесь работу не найти.
0
0
доктор29.05.2014 17:54:02
Такие гл.бухи через одного, после разбирательства работу найдет так же легко как до него, поскольку не новость и руководители сами жулики в большинстве, ценят себе подобных и считают, что их не коснется..
0
0
11129.05.2014 20:15:02
Предлагаю идею всем желающим: в омске существует человек. представляющаяся юристом - предлагая оказать юридическую помощь, берет с людей деньги (в том числе и выписывая чеки), после чего исчезает. Сумма отработанного - около миллиона (более 7 кинутых людей.) Самое интересное в том, что омская полиция прекрасно знает этого человека (ужее имеет судимость за мошенничество), однако не видит ничего криминального. Ответ полиции - "идите в суд, это гражданско-правовые отношения, здесь нет ничего уголовно-криминального".... Суд же отвечает "..гражданско-правовые отношения отсутствуют, налицо факт завладения денежными средствами граждан"... Теперь возникает вопрос - береь ли полиция за укрывательство и если да, то сколько???
0
0
доктор29.05.2014 22:50:18
111 - Риторический вопрос задали.

Вспомнилось в 90-е в СКК на барахолке работал карманник, модный такой пацанчик его все знали кто впоряде, на спортивке уже тогда свежей гонял. Каждые выходные он хлопал несколько лохов, приехавших за шубами и другим крупняком. Эти ребята всегда у входа терлись, присматривались. Так вот с ним все наряды милиции ручкались с полупоклоном. Это так к слову.

Спрашиваете - "кто, сколько", а вам зачем, экстрима захотелось - правды решили поискать, или "попали" и свое хотите вернуть, можно но только часть..
0
0
16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]