Новости. Омск

После штурма воинской части в Луганске солдаты сдались ополченцам

(с) ria.ru

Около 100 украинских солдат-срочников сложили оружие и сдались после ночного штурма штаба нацгвардии ополченцами.

В Луганске вчера вечером произошла вооруженная стычка между ополченцами и командованием воинской части нацгвардии Украины. В результате сдались около 100 солдат.

Как передает корреспондент LifeNews с места событий, ополченцы не собирались атаковать воинскую часть. Они приехали, чтобы уговорить молодых солдат-срочников сдать оружие и вернуться домой, так как срок их службы уже закончился и родители сами обращаются к ополченцам за помощью. Однако военные после коротких переговоров открыли огонь из пулемета.

Повстанцам удалось заблокировать воинскую часть, после чего солдаты сдались. По информации некоторых федеральных СМИ, сдаться солдат уговорили родители. По данным некоторых украинских СМИ, ополченцы выставили родителей солдат как прикрытие, и военные вынуждены были сдаться.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил29.05.2014 16:16:43
классические подлые методы сепаратистов, многих их так не одолеть - прикрываясь мирным населением. да и не все сдались.
0
0
ART-MEDI29.05.2014 16:21:27
Я так понимаю, что Порошенко запросил у США поставки по ленд-лизу высокоточного тяжелого вооружения с целью использования в АТО тех же самых методов уничтожения чеченских боевиков, которые используются у нас в КТО для уничтожения их же?
0
0
shmir29.05.2014 19:38:19
фиолетовый луч?
0
0
ART-MEDI29.05.2014 19:55:15
Фантастика тут ни к чему. Речь идет о тех вооружениях, которым в свое время раздолбали Югославию.
0
0
shmir29.05.2014 21:13:33
Паустовский, "Фиолетовый луч"

Когда бой начался под самым Киевом, у Броваров и Дарницы, и всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта.
В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве "друга свободной Украины" французского консула Энно.
В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра.
Киевляне привычно полезли в подвалы, где они отсиживались во время переворотов. Кроме подвалов, довольно надежным местом и своего рода цитаделью для скудных чаепитий и бесконечных разговоров стали кухни. Они большей частью были расположены в глубине квартир, куда реже залетали пули. Нечто успокоительное чувствовалось в запахе скудной еды, еще сохранившемся в кухне. Там иногда даже капала из крана вода. За какой-нибудь час можно было набрать полный чайник, вскипятить его и заварить крепкий чай из сушеных листьев брусники.
Каждый, кто пил по ночам этот чай, согласится с тем, что он был тогда единственной нашей поддержкой, своего рода эликсиром жизни и панацеей от бед и скорбей.
...
В ночь "фиолетового луча" в городе было мертвенно тихо. Даже артиллерийский огонь замолк, и единственное, что было слышно,--это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные киевские жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются армейские обозы.
Так оно и случилось. Утром город был свободен от петлюровцев, выметен до последней соринки. Слухи о фиолетовых лучах для того и были пущены, чтобы ночью уйти без помехи.
0
0
Капитан Овечкин29.05.2014 23:50:19
ART-MEDI29.05.2014 19:55:15 Фантастика тут ни к чему. Речь идет о тех вооружениях, которым в свое время раздолбали Югославию.
------
Это там где их самолёт невидимку сбили нашим старинным ракетным комплексом? Или там где из "высокоточное" оружие, вместо моста попало в китайское посольство?)))
Какие там "вооружения" блин.
0
0
шеф30.05.2014 01:57:23
террористы научат воевать украинцев, ну а потом начнется освобождение россии
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]