Новости. Омск

«Омскшина» от прибыли пришла к убыткам

И сворачивает выпуск продукции под своим традиционным омским брендом.

Компания на днях сообщила в годовом отчете, что производство шин сокращается: если в 2012 году было выпущено 1,4 млн штук, то в 2013 году – только 1,1 млн. А вот чистая прибыль совсем исчезла – вместо 17 млн руб. чистой прибыли в позапрошлом году компания показала 15 млн руб. убытка в 2013 году.

«Слабой стороной ОАО «Омскшина» можно считать удаленность завода от европейской части РФ, на которую приходится большая часть грузовых перевозок. Сильной стороной предприятия является наличие высококвалифицированного персонала, известность марки на рынке грузовых шин, близость к емким рынкам стран Средней Азии. Значительные усилия направлены на увеличение доли новых брендированных моделей шин в общем объеме производства продукции и постепенную замену традиционных моделей шин под маркой ОАО «Омскшина» на современные, пользующиеся спросом у потребителей, шины марки TyRex», – говорится в материалах компании.

Как ранее сообщал БК55, владельцы завода перемещают основное производство с «Омскшины» на соседний «Кордиант-Восток», площадку тех же акционеров.

Акционеры завода: ОАО «Кордиант» 67% и ООО «Олефин» 18%.

ОАО «Омскшина» входит в состав крупнейшего в России шинного холдинга «Кордиант». ОАО «Кордиант» – крупнейший производитель шин и резинотехнических изделий (РТИ) в Восточной Европе с совокупным объемом продаж более $1 млрд.


Никита Летов

Теги: омскшина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОШЗ01.06.2014 08:18:25
Слава Богу, что Будеркин не дожил до этих дней.
0
0
а вот думаю01.06.2014 10:46:13
Столько лет ОмскШине не мешало быть передовым заводом, а тут вдруг стали страшно далеки от Европы.. Странно, странно…
0
0
Штепсель01.06.2014 13:23:49
Зато вони от этого предприятия на весь Омск, и предприятие освободили от тяжести налогов в местную омскую казну.
0
0
Станислав01.06.2014 14:20:50
а вот думаю, не сравнивайте времена плановой экономики и рыночной экономики. При плановой экономики, считалось существование "планово убыточных предприятий" допустимым, за счёт прибыли успешных, так как это позволяло обеспечивать рабочими местами всё трудоспособное население страны и тем самым заявлять о нулевом уровне безработицы. При рыночной экономики такое недопустимо, в связи с чем периодически меняются бренды и лидеры в отраслях.
0
0
мимо проходил01.06.2014 17:31:32
Ну, в выплатах и парашютах-то — наверняка себя не обидело руководство! Поэтому убыток надо именно с этими выплатами сопоставлять, так что вполне на самом деле может прибыльным, просто нужда заставила записаться в убыточные… И насчет высокой квалификации персонала — тоже слишком сказано: она сейчас ничто без квалификации менеджеров, а у последних проблемы даже убытком обозначены. Не говоря уже про нынешний год: вот америкашки бы — наверняка чухнули бы сразу после сообщений от первого майдана, и поставить бы за это время могли "и нашим и вашим"!.. Вот и покажет отчет следующего года — манагеры там шинные, обеспечивавшие в это время себе выплаты, или же менеджеры…
0
0
30 ноября 2016
1510 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]