Новости. Омск

Проект акционирования «Тепловой компании» продолжает «буксовать» в Горсовете

Фото из открытых источников

Депутат Васильев устроил главе предприятия допрос. А Кокорин заявил, что при таких долгах компания должна умереть и умертвить руководителей. В итоге проект поддержали.

Сегодня на заседании комитета по муниципальной собственности первый вице-мэр Александр Поповцев заявил народным избранникам о необходимости акционирования «Тепловой компании». Следует отметить, что делал он это не впервые. Проект данного решения уже рассматривался однажды на пленарном заседании Горсовета. Однако так и «забуксовал» на этом этапе.

Как сообщил Поповцев, на сегодняшний день в компании 24 тепловые сети общей протяженностью 987 километров.

– В прошлом году предприятию впервые удалось получить чистую прибыль в размере 194 миллиона рублей. Однако несмотря на положительный финансовый результат компания находится в неудовлетворительном положении, – увещевал первый вице-мэр. – Недоремонт тепловых сетей составил 60 процентов. При этом износ тепловых сетей 50-60 процентов.

По его словам, «Тепловой компании» необходимы модернизация и реорганизация котельных, а также техническое переоснащение. Однако в прошлом году удалось добыть всего 184 миллиона рублей вместо требуемого 1 миллиарда. Основная причина такой «недостачи» – в снижении амортизационных отчислений. А акционирование как раз решит все вопросы.

Депутаты отреагировали на это настороженно. Но группа инициативных законотворцев все же оценила всю пользу задумки и призвала коллег поддержать ее.

В частности, депутат Игорь Погребняк увидел только пользу:

– Считаю, что акционерное общество станет муниципальным. Мне кажется, надо голосовать, и мы зря теряем время.

А Валерий Кокорин выразил уверенность, что только такая мера позволит сделать работу предприятия максимально прозрачной, без «серых» схем.

 – Акционерное предприятие позволяет шире использовать рыночные механизмы в своей деятельности. Тут надо три миллиона за год, а доходы 150 миллионов доходность! – подчеркнул он. – У нас же все владельцы киосков встанут в очередь на это предприятие. Я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы иметь такую доходность.

И призвал ставить любые действия руководства предприятия на контроль.

 – При выручке 6,9 тысячи у них полмиллиарда потерь. Нормальное предприятие должно умереть и следом за собой забрать и всех руководителей.

А депутат Васильев устроил директору «Тепловой компании» Владимиру Тухватулину форменный допрос. Руководитель бодро отчитался, что возглавляет компанию с 2012 года. Долгов по зарплате не имеется, «ТГК-11» имела перед предприятием долги, но осенью прошлого года рассчиталась.

 – Мы активизировали закупочную работу и высвободили порядка 47 миллионов рублей. А также активизировали работу с потребителем, – увещевал Тухватулин.

Однако его отчет вызвал сомнения у Васильева. Между тем, депутат Федотов напомнил коллегам, что проект решения уже «прокатили» на прошлом пленарном заседании Горсовета. И неплохо бы уже проголосовать.

В итоге законотворцы поддержали принятие проекта акционирования «Тепловой компании» во втором чтении.

 Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]