Новости. Омск

Омские полицейские берут взятки и не скрывают этого

(с) primamedia.ru

Начальник городской полиции Александр Шумаков констатировал факт коррупции в ведомстве в ответ на обвинения в сокрытии информации о взятках среди «своих».

Сегодня, 3 июня, на заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсуждали вопрос о количественном и качественном составе УМВД России по Омску. Присутствовал на заседании и глава городской полиции Александр Шумаков.

Тему поднял коммунист Юрий Тюленев, который поинтересовался, в чем причина нехватки кадров в омской полиции (на 1 мая 2014 года вакантны 130 должностей) и большого количества увольнений (за 4 месяца было приняты 17 человек, а уволено более 50).

«За 4 месяца приняты 18 человек, уволен 61 сотрудник, 37 ушли на пенсию, 10 по негативным причинам, – отчитался Шумаков (цитата по РИА «ОмскИнформ»). – На первом году службы никто не уволен. Для того чтобы стать полицейским, кроме юридического образования, нужно иметь и соответствующее здоровье. Здесь ужесточились правила. Из 30 кандидатов на службу попадают 3 человека. То есть причина дефицита кадров – ужесточение требований приема на службу. Мы имеем более 65% специалистов с высшим образованием».

Он также добавил, что сейчас в штате омской полиции числится 3801 сотрудник, из них 2586 офицеров и 1215 рядовых. После выпуска академии МВД 5 июля в полицию поступят молодые кадры – на них возлагают особые надежды.

Однопартиец Тюленева Леонид Михайленко поинтересовался, почему полиция скрывает информацию о взятках среди своих сотрудников, ведь это только провоцирует распространение слухов об «оборотнях в погонах».

«О фактах преступлений полицейских мы рассказываем, вся информация есть. Да, коррупция есть, но наши люди – они не с другой планеты. Они такие же жители. Мы боремся с ней, есть осужденные», – признал Шумаков.

Напоследок депутаты вспомнили, что взяточничеством грешат не только силовики, но и врачи, учителя, министры и губернаторы.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор03.06.2014 17:33:33
Им можно, на них вся надега солнцеликого, чтоб стадо в стойле держали..
0
0
Штирлиц Макс Отто03.06.2014 21:31:10
Примечательно «…депутаты вспомнили, что взяточничеством грешат не только силовики, но и врачи, учителя, министры и губернаторы» - все самые высокооплачиваемые должности государственных служащих. Значить проблема не в оплате, а в отсутствии неотвратимости и адекватности наказания.

Они всеми силами хотят доказать живучесть афоризма Николая Бердяева, что «… взятка – самая действенная русская конституция на все времена».
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]