Новости. Омск

Из-за наплыва беженцев в Ростовской области вводится режим ЧС

google.com

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в 15 районах Ростовской области, граничащих с Украиной, где принимают украинских беженцев. Соответствующее распоряжение уже подписано губернатором региона Василием Голубевым.

Причиной ввода режима чрезвычайной ситуации стал наплыв беженцев из Украины. По официальной статистике, только за последние сутки на территорию Ростовской области прибыло 7000 беженцев.

«Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины», - говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Режим чрезвычайной ситуации в первую очередь касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС. Василий Голубев в своем Twitter пишет: «Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям».

Стоит отметить, ранее о необходимости ввести режим ЧС в Ростовской области заявил уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Также стало известно, что руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что количество обращений от украинцев за статусом беженца в России увеличилось в среднем в три раза.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI05.06.2014 11:42:04
"только за последние сутки на территорию Ростовской области прибыло 7 000 беженцев" - которых никто не видел. Но очень-очень хочется объявить гуманитарную катастрофу.
0
0
Капитан Овечкин05.06.2014 17:29:28
Как стало известно ВВС уже более двух тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей находятся в Крыму. Только накануне рекордное число — более семи тысяч человек — прибыли в Ростовскую область. Власти региона даже ввели режим чрезвычайной ситуации в приграничных с Украиной городах и районах. Главное спасти детей, которые уже испытали и обстрелы, и бомбардировки, и гибель близких.
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]