Новости. Омск

Печально известная омская квартира напиталась ртутью еще до ряженки

Власти до сих пор не выяснили, кто подкинул в напиток опасное вещество - ни на заводе «Лузинское молоко», ни в торговой сети «Магнит», производителе и продавце ряженки, в которой и была обнаружена ртуть, нарушения не обнаружены.

«Проверка завода-изготовителя и расположенного на Иртышской набережной Омска супермаркета «Магнит» полностью завершена, - сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. - Нарушений технологического процесса при производстве кисломолочной и цельномолочной продукции не обнаружено».

По его словам, проверкой по санитарно-химическим показателям и показателям безопасности были охвачены все 13 видов готовой продукции. «Нигде следов ртути или других вредных примесей не обнаружено. Все готовые продукты соответствуют техническим регламентам и имеют высокое качество, - сказал он. - То же самое касается магазинов «Магнит».


Зафиксированное в квартире шестикратное превышение предельно допустимой концентрации паров ртути говорит о том, что она длительное время находилась в помещении. «Из молочной упаковки, которая была приобретена и выпита в тот же день, таких испарений произойти не могло, - сказал Крига. Пары ртути в такой концентрации - это обязательно длительное нахождение самого вещества в помещении. На мой взгляд, причины кроются именно в этом. Кроме мужа в тот день там был еще внук».


Накануне в ведомстве выдвинули несколько версий попадания ртути в ряженку. Помимо нарушений при транспортировке и на производстве были названы еще две. Это недобросовестная конкуренция - данной версии уделяется серьезное внимание ввиду особой опасности. Кроме того, причастными к случившемуся могут быть родственники потерпевшей.

Как сообщал БК55, ртутные шарики в тетрапаке с ряженкой, купленной в супермаркете, обнаружила проживающая на Спортивном проезде жительница Омска. Она сразу обратилась в полицию.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нигга05.06.2014 23:49:59
Нехорошая квартира...
0
0
мимо проходил06.06.2014 01:06:57
чтобы производитель у нас отвечал перед потребителем - да виданое ли дело?!??? здесь вам не америка))) конечно, виновата квартирка и потребители - ну, кто бы сомневался?!)))
0
0
slava06.06.2014 09:17:08
\"Магниты\" лоббируют серьезные люди...:)
0
0
Рой Т. Веллер06.06.2014 10:15:04
Возможна недобросовестная конкуренция со стороны федеральных производителей молочной продукции с целью поглощения лузинского молочного комбината. Также возможна недобросовестная конкуренция по подрыву авторитета Магнита со стороны какого нибудь рядомстоящего мини-рынка, не выдерживающего конкуренцию с Магнитом. Также возможна бытовая версия. Неумышленное попадание ртути в ряженку маловероятно.
В Магните ничего подобного произойти не могло даже по халатности сотрудников. В магазинах пакеты с молочной продукцией не открывают и не закрывают вновь. Но не исключена диверсия со стороны уволенного сотрудника.
На производстве тоже ртути не откуда взяться в пакете. Там продукцию не вручную разливают, меряя при этом температуру. Но диверсия уволенного (или обиженного) сотрудника тоже не исключена.
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]