Новости. Омск

Омичи снова смогут проголосовать «против всех»

google.com

Графа «против всех» появится в избирательных бюллетенях на выборах в органы местного самоуправления, однако в силу новый закон вступит только в 2015 году.

Закон о введении графы «против всех» подписал Президент России. По нему выборы считаются несостоявшимися только в том случае, если число избирателей, проголосовавших против всех, больше, чем за кандидата, набравшего наибольшее количество голосов. При этом повторные выборы должны назначаться на этих же условиях.

Графа «против всех» исчезла с избирательных бюллетеней в России в 2006 году, до этого данное право существовало на всех уровнях выборов. Нынешний законопроект о введении графы был подготовлен и внесен в Госдуму группой членов Совфеда, в том числе спикером палаты Валентиной Матвиенко, первым вице-спикером Александром Торшиным и председателем конституционного комитета Андреем Клишасом.

Первоначальный вариант документа предполагал восстановление графы на всех трех уровнях выборов, за исключением президентских. Однако, как заявил РИА «Новости» Андрей Клишас, законопроект встретил «серьезное сопротивление» ряда парламентских фракций. Они опасались, что введение в бюллетенях этого пункта сильно снизит привлекательность их программ.

«В результате мы пошли на компромисс с Госдумой, оставив эту графу только на муниципальных выборах», – сказал сенатор, добавив, что возможность распространить право голоса «против всех» на региональные и федеральные выборы будет рассмотрена после изучения правоприменительной практики.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран06.06.2014 12:22:03
Имея такую графу на прошлых выборах, город вряд ли бы имел такого мера.
0
0
Владимир06.06.2014 12:42:28
Ветерану
Поверьте дело не в графах, а кому нужно все это! Вы полагаете Двораковский выиграл выборы? Ему приказали и он стал мэром!
0
0
Мари10.06.2014 17:21:28
Ой, да ладно, вам ваше право высказывать свое мнение Матвиенко назад вернула. Теперь вы законно и статистически точно можете высказать свое фи хоть Двораковскому хоть Короткову.
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]