Новости. Омск

Валерий Каплунат: «Вы никогда не найдете компромисса с раковыми клетками»

Сравнив Владимира Путина с Гитлером, принц Чарльз вызвал весьма неоднозначную реакцию общественности. Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат тоже вспоминает о немецком фюрере в связи с украинскими событиями и поясняет, почему сегодня как никогда актуальна фраза Si vis pacem, para bellum – «Хочешь мира – готовься к войне».

 

Размышляешь об Украине – и не выходит из головы Германия. Прекрасная промышленность, выдающиеся инженеры, врачи, учителя, поэты, композиторы. И эта великолепная держава стала страной ужаса, «подарившей» миру слова «геноцид» и «Холокост».
Как демократическая страна в одночасье стала фашистским тоталитарным государством, которое принесло миру колоссальные потери и жертвы? Очень просто: не было тех самых глубинных демократических традиций, которые проистекали бы из сознания человека. Немцы послушно и раболепно выполняли все приказы своего лидера. Вся нация взяла «под козырек». Украина – та же Германия. Когда мы говорим о демократизации Украины, мы имеем перед глазами тот самый печальный исторический пример.

 

В довоенной Европе Гитлер рассматривался как элемент наведения порядка. Боязнь «красной угрозы» привела к тому, что местные олигархи сами вложили ему в руки все ниточки управления государством. При этом все – например тот же Чемберлен – считали, что хорошо бы, если бы Гитлер пошел воевать с Советским Союзом. Ради этого даже сдали Чехословакию, а потом и Польшу: ему же надо было придвинуться как можно ближе к границам СССР. Что было дальше, мы уже знаем. Мы назвали это «близорукой политикой, политикой тотального эгоцентризма или откровенной тупости, которой заражен и сегодняшний европейский истеблишмент. Как вам, например, сравнение Путина и Гитлера принцем Чарльзом?

 

Нивелировать Россию – вот «новая американская мечта». Украина очень удобна для этих процессов, в том числе географически: если разместить ракеты рядом с Белгородской областью, практически можно «дотянуться» до Центральной Сибири, заглянуть за Урал и максимально нейтрализовать нашу ядерную триаду. В дальнейшем эскалация должна была быть направлена на «подгонку» Украины под инфраструктуру НАТО. Это был бы геостратегический крестовый поход против России.

 

Режим Ющенко стал «пробником» для отлаживания механизмов. Но тут обнаружились проблемы. Роль пророссийских настроений на Украине была гораздо выше, чем ожидалось. Все экспертные подсчеты: мол, украинцев там больше, чем русских, оказались невостребованными. Этнической Украины в чистом виде не существует, 80 процентов страны используют русский язык весьма активно, фактически это русскомыслящая страна. Отсюда вывод: процесс «форматирования» общества затянется на десятилетия, и у аналитиков из Лэнгли появилась идея: привлечь для ускорения «демократического» процесса ребят из «Правого сектора» – наследников Степана Бандеры, современных нацистов.

 

Боже, как все повторяется! Здесь – заживо сожженные 48 протестующих в Одессе, там, в далеком 43-м, – 149 заживо сгоревших жителей Хатыни. Здесь – боевики «Правого сектора» по заданию киевского режима, там – украинские палачи из 118 Schutzmannschaft батальона. Здесь – попытка запрета компартии Украины, там, в 34-м году, – процесс над Димитровым и запрет компартии Германии. Поэтому не надо удивляться – они не умеют по-другому. Это мутировавшие раковые клетки: вы никогда не найдете с ними компромисса.

 

После Майдана Россия оказалась на перепутье: либо американцы наведут порядок по своему образу и подобию, либо мы бросаем вызов американскому миропорядку. Путин понял это и сделал свой выбор. Поняли это и американцы. Отсюда и нетерпимость к его решениям. Путину нарисовали сценарий, а он не стал его реализовывать. Он взял да и присоединил Крым. У англосаксов был некий шок, который привел к усилению фашизации киевского режима. Одесса – проявление чрезвычайных усилий по сохранению проамериканской территории влияния.

 

Надо формировать интернациональные добровольческие бригады, как во время войны в Испании 1936 года, и бороться с фашизмом. Других вариантов нет: либо они вас уничтожат, либо вы их. Тут не до сантиментов. Демократическими процессами сделать это невозможно. В противном случае жертв будет гораздо больше. В Одессе и Мариуполе нам уже показали, что уничтожать все равно будут. Нужно военное сопротивление. Иначе зараженность общества первобытными инстинктами будет только усиливаться.
Взгляните на комментарии в блогосфере жертвам в Одессе – это синдром старушки, которая бросила в костер Яна Гуса вязанку хвороста. «Бабушка, что ты делаешь, это же живой человек!» – «Это не живой человек, это отродье дьявола!» Метаморфозы в сознании украинского общества уже произошли. Рассуждения нашей оппозиционной интеллигенции о полезности так называемых круглых столов в этой истории бессмысленны. Против этнической жестокости радикалов есть только один рецепт – вооруженная защита.

 

В окружении Путина есть блестящие тактики, но никчемные стратеги. Наша политика по отношению к Украине была несосредоточенной и стратегически непоследовательной. Мы не парировали американское влияние, сделав ставку на Януковича как на вариант копии нашего собственного политического устройства. Видели «Партию регионов» как клон «Единой России» со всеми ее атрибутами мертворожденности, показухи, коррупции, презрения к реальной эффективности.

 

Украина стала «несчастной страной», потому что эффективность ее хозяйствования оказалась ниже мировой. Но и системность нашего хозяйствования на том же уровне! Нас просто выручают гигантские запасы нефти и газа, «бабушкино наследство». Кончись у нас вчера «подкожные запасы», «Единая Россия» рухнула бы в одну секунду. Так же олигархи начали бы делить области. Думаете, Путин не рассматривает такой сценарий? А вы посмотрите, как постепенно идет негласная модернизация института представителей президента. На должности ставятся генералы внутренних войск. Для чего? Для того чтобы в зародыше пресечь эти антигосударственные заскоки региональных баронов (вспомним Уральскую республику губернатора Росселя или запрет на вывоз продовольствия губернатора Полежаева). Жесткие системные реформы, титаническая работа – вот выход для нашей страны.

 

Раздробленность украинского общества не уникальна. Наше российское точно так же разделено: клан чиновников, клан силовиков, клан забитых между ними предпринимателей: взаимоотношения в стиле городничего и купечества в знаменитом «Ревизоре»…
Среди чиновников и службистов у нас есть «пятая колонна». У них в кабинетах висят портреты Путина, но их реальная политика часто является антипутинской. Силовики «крышуют» массовые хищения из бюджета. Они группируются. У них появляется идеология «хозяев жизни». Они подчиняют себе бизнес. Внешне поддакивая Путину, они создают ему ложную информационную среду и обманывают его. Пытаются захватить власть в регионах путем манипулирования и компромата, становятся реальными олигархами. Они работают в закулисье, используют потенциал государственного аппарата в своих личных целях, при этом извращают саму сущность государственности. Это типичный украинский синдром. Они работают на благо Америки, подрывая обороноспособность нашей страны, ее жизненные силы, выводя из игры истинных национальных созидателей и усугубляя экономические проблемы во имя собственного чревоугодия.

 

Америка большое значение придает такой «пятой колонне». Аналитики разведки тщательно «сканируют» наше общество, и люди, обладающие реальной властью, завязанные на нелегальных тайных коррупционных операциях, имеют для них огромную ценность. Более всего их интересуют руководители объединенных подпольных силовых кланов, которые реализуют теневую модель власти в регионе. К ним ищутся подходы, выстраивается сеть вербовочных мероприятий, чтобы в нужный момент поступить так, как, например, со службой безопасности Украины. Нажали на кнопку – и в стране единомоментно произошла «кастрация власти».
К сожалению, наш регион не исключение.
Если мы не переформатируем все наше общество, не отмобилизуем нацию, мы можем погибнуть, потому что с нами сейчас Запад церемониться не будет. Нужны жесткие усилия власти по очищению нашей страны от компрадорской буржуазии, чиновников-казнокрадов и оборотней в погонах и другого сопутствующего навоза. Вот тогда мы сможем дать миру иной благодатный пример созидания новой модели передового общества, и другого выхода нам не дано.

 

Материал подготовлен при организационной и финансовой поддержке ООО «Омсктехуглерод». Мнение респондента может не совпадать с позицией редакции и спонсора рубрики.

 

Елена Ярмизина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



divergent07.06.2014 10:06:59
Валерий, я согласна со всем что вы говорите, однако не ясно что владелец крупного бизнеса понимает под жесткими системными реформами? Поясните..
0
0
мимо проходил07.06.2014 10:17:24
пропагандистский инфровброс продолжается...
0
0
адвокат*07.06.2014 10:36:04
на какое место метит Валера, на мэрское , или на губернаторское?, или может уже на выборы в Госдуму готовится предстоящие?
0
0
ART-MEDI07.06.2014 11:43:23
Надо формировать интернациональные добровольческие бригады, как во время войны в Испании 1936 года, и бороться с фашизмом.
-------------------------
И что мешало г-ну Каплунату посоветоваться с тем же Минжуренко?
Ведь этой цитатой он тоже сравнил Путина с Гитлером, т.к. в республиканской Испании мятеж был устроен хунтой фашистского толка, который быстро задохнулся, и, если бы не не активная его поддержка фашистскими государствами, к власти в Испании хунта не пришла бы.
0
0
omich и Ка07.06.2014 11:50:19
Оно, конечно, коммерсантам умничать за рекламные деньги негрешно и незазорно. Но в любом случае вспоминается один весьма осведомлённый вице-губернатор : "Когда в России начинают говорить о патриотизме: знай, где-то что-то украли..."
0
0
Казимир07.06.2014 14:40:10
Автор, кажется, немного перебрал. Увы, это так.
0
0
Папин Сибиряк07.06.2014 14:50:23
Каплунат всегда был красной тряпкой перед "красными". Но удивительно, что и местные БКашники слюнями разбрызгивают
0
0
Папин Сибиряк07.06.2014 14:52:35
Будь серым, не выделяйся!?
0
0
Папин Сибиряк07.06.2014 15:22:00
К ситуации в России.
Если раньше нас называли страной непуганных идиотов, то теперь Россия -
страна идиотов, напуганных за свои ($) счета в иностранных банках Папин Сибиряк ©
0
0
ваня07.06.2014 16:50:56
У Каплуната , мягко говоря не очень хорошие отношения с Голушко, может быть в этом дело? Андрей Иванович ведь хочет быть губером...
0
0
divergent07.06.2014 18:15:19
Каплунат всегда был красной тряпкой перед "красными"

Источник: http://bk55.ru/news/article/33847/

Вы предлагаете этому человеку поверить на слово? Ну хорошо, могу понять почему, надеюсь что это не ошибка.. (ваша)
0
0
текум08.06.2014 02:25:03
И Путин у него какой-то недалёкий: Украину проморгал, и местные власти- удельные князьки: зерно не дают выводить...Ты не заговариваешься, Валера?
0
0
Gyi08.06.2014 09:14:46
Других вариантов нет: либо они вас уничтожат, либо вы их.

Источник: http://bk55.ru/news/article/33847/
0
0
гость08.06.2014 10:15:20
Полностью соглашусь с адвокатом и омич кой, что-то он часто стал мелькать. И еще раз повторю: лучше бы людей перестал травить выбросами.
0
0
Вечно пьяный мачо Валера08.06.2014 10:41:32
Читаю очередное интервью с Валерием Каплунатом и выражаю своё несогласие по некоторым моментам.

1. Сравнение Украины и Германии по признаку отсутствия "глубинных демократических традиций, которые проистекали бы из сознания человека\".
На мой взгляд, это фарс чистой воды, говорить об отсутствии демократических традиций в стране, в которой за последние годы пережила смену политических элит (Ющенко-Янык-Майдан).
Более интересна с этой точки зрения Россия, находящаяся уже второй десяток лет в руках одних и тех же элитариев.

2. В довоенной Европе Гитлер рассматривался как элемент наведения порядка.

Хех, в России Путин в начале нулевых так же рассматривался как элемент наведения порядка, но прошло время, а порядок стал очень избирательным. К примеру, вступающий тех. регламент для провайдеров, позволяющий ФСБ получать любую информацию органам о интересующих людях. Прекрасный кстати инструмент для рейдерских схем, господин Каплунат.

3. Надо формировать интернациональные добровольческие бригады, как во время войны в Испании 1936 года, и бороться с фашизмом.

Очередное голословное высказывание. Вместо введение на территорию сопредельного государства миротворческих сил, господин Каплунат предлагает дальнейшую дестабилизацию обстановки, которая может вылиться в гуманитарную катастрофу. Или, как я понимаю, господин Каплунат готов лично решить проблему с беженцами, которые вереницой пойдут через границу с Россией?

4. По поводу назначения силовиков Путиным для сохранения контроля над регионами.

Пардоньте меня, 15 лет уж скоро минет, а сверхтехнологичной державы, независимой от углеводороднеого сырья, как не было, так и не видно на горизонте.
0
0
комар08.06.2014 12:14:01
уже всё.поздно нас скоро паглатят тоже.молодежь хочет жить равняясь на запад.они из них делают либералов.вовремя учебы у них.что будет когда царь покинет престол.
0
0
ART-MEDI08.06.2014 13:31:31
комар, не переживай - свято место пусто не бывает, а к операциям "преемник" нам не привыкать.
0
0
Ха-за08.06.2014 19:12:33
Как красиво взялся рассуждать, болтать то мастак. На себя посмотри г...и как вред наносишь людям( зеркала отламываешь) и отмазываешься от ответственности. Таким нет места!
0
0
77708.06.2014 19:13:32
Это о себе? Раковая опухоль на теле города.
0
0
Местный08.06.2014 21:08:41
У автора словесный по... ток просто какой-то. Это же шизофрения: все уроды - и силовики, и чиновники, и ЕдРосы, но при этом отдельно взятый Путин - герой. Так бессвязно и безответственно может болтать дедушка на завалинке, а не серьезный бизнесмен. Вы г-н Каплунат уже заканчивайте эпистолярничать.
0
0
киви09.06.2014 13:03:52
Про Януковича и "Ревизора" верно.
0
0
умная курица09.06.2014 13:04:41
Из всего этого могу сделать только один вывод - "пара беллум".
0
0
Цап09.06.2014 13:55:02
Что-то много умничает, знали бы многие, что на заводе у него происходит! Одни доносчики, пишут кляузы по 100 штук на день на людей, которые завод подымают многие года! Политика у него на заводе такая сложилась, его подчиненные ради того чтоб протащить своего принимают грязные способы чтоб убрать неугодных ( с ними не своруешь, на тех же подрядах)! А еще пишет про коррупцию в государстве, свою "коррупцию" на заводе устрани!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]