Новости. Омск

Германия

Human Rights Watch выдвинула серьезные обвинения против украинской армии

Славянск. Фото AFP

Международная неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch вменила в вину украинской армии «использование тяжелого вооружения в жилых районах».

Вновь избранный президент Украины Петр Порошенко решил «поднажать» и поставил себе целью добиться прекращения огня уже на этой неделе. Для достижения этой цели создана контактная группа из представителей Украины, России и ОБСЕ во главе с Хайди Тальявини, руководительницей наблюдательной миссии ОБСЕ на прошедших в конце мая выборах и автором доклада о войне 2008 года в Грузии. Сообщается, что группа будет заседать ежедневно.

По имеющимся сведениям, намечаются перестановки в украинском правительстве. Они наверняка коснутся министров внутренних и иностранных дел. Все чаще в связи с этим упоминается имя Валерия Чалого. Политологу и члену правления известного киевского Центра Разумкова уже приходилось тесно сотрудничать с Порошенко в то время, когда он был министром иностранных дел.

Продолжаются тяжелые бои между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Об особенно жестоком инциденте сообщают из поселка городского типа Войковский Донецкой области: там сепаратисты, переодетые в форму украинской армии, будто бы обстреляли местных жителей из автоматического оружия.

Human Rights Watch тем временем выдвинула серьезные обвинения против украинской армии, вменив ей «использование тяжелого вооружения в жилых районах». В подтверждение правозащитная организация предъявила примеры использования гранатометов и минометов, собранные с середины мая по начало июня.


Нина Еглински

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Str11.06.2014 09:57:39
Эта же организация не заметила, что террористы стреляют именно из жилых кварталов, с крыш школ, жилых домов? Ответным ударом огневые точки басмачей должны быть подавлены.
0
0
Макс11.06.2014 10:15:15
Уважаемый Str Вы глупы, надо отделять "мух от колет", применение автоматического оружия и использование тяжелого вооружения как говорится две большие разницы. Это например если Вы толкнете человека, а он Вас застрелит и ему ничего за это не будет, как то так.
0
0
Александр11.06.2014 11:39:30
не обращайте внимания на этого str - видимо, в прошлом арт-меди и тому подобную бандеровскую шелупонь, провокатор! террористы сидят в белом доме, администрация г. Обамы. Руки по локоть в крови украинского народа у этих америкосов! И ты str тоже к этому причастен. Отчитывайся в вашингтонский обком - написал, пусть тебе заплатят хозяева
0
0
Буй12.06.2014 10:51:07
Надо пошерстить, кто это такой Str?
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]