Новости. Омск

Почта России не будет торговать алкоголем

google.com

Вместо крепких алкогольных напитков на почте будут продавать ручки и блокноты. Больше всех огорчились почтовики Калининграда.

Как сообщает руководство Почты России, новых решений о торговле алкоголем в отделениях связи не принимается. Хотя у почтовиков есть лицензия на торговлю алкоголем, но, как заявил еще в октябре прошлого года генеральный директор государственного унитарного предприятия «Почта России» Дмитрий Страшнов, данная продукция выводится из товарного ассортимента. Крепкие алкогольные напитки - полностью.

Напомним, что буквально сутки назад в прессе появились сообщения, в которых говорится, что Калининградское отделение «Почты России» для повышения рентабельности почтовых отделений разрешило им продавать алкогольную продукцию. В Управлении федеральной почтовой связи Калининградской области подтвердили факт реализации спиртных напитков в местных отделениях, но дополнительных комментариев предоставить не смогли.

И вот теперь стало официально известно, что на почте алкоголь продавать не будут ни под каким предлогом. «С прошлого года проводится аудит имеющихся товарных запасов, распродаются остатки. На замену им в почтовые отделения поставляются новые товары, прежде всего, это канцелярская продукция, письменные принадлежности, филателистическая продукция, наборы для студентов и школьников, расширяется набор периодических печатных изданий. Конечно, наведение порядка требует времени. Однако к концу года результаты оптимизации розницы будут заметны уже во многих регионах, - обещают на «Почте России».

Добавим, что с сентября 2013 года руководство «Почты России» говорит об изменении стратегии продажи товаров в своих отделениях. Так, коммерческий директор компании Инесса Галактионова подчеркивала, что руководство предприятия отрицательно относится к тому, что «почтовые отделения превращаются в базарные ряды», так как там продаются продукты питания, бытовая химия и прочие товары.

Однако при прежнем руководстве «Почта России» широко экспериментировала с ритейлом и даже открыла сеть «почтовых супермаркетов», создав 30 таких отделений. Ради этого предприятие заключило контракт с одной из компаний X5 Retail Group, владеющей «Пятерочками», «Перекрестками» и «Каруселями». Более того, в 2010 году предприятие начало получать лицензию на фармацевтическую деятельность, чтобы торговать еще и лекарствами.

Но разносторонность ассортимента в отделениях «Почты России» начала сходить на нет после смены руководства ФГУП. Через месяц после отставки гендиректора Александра Киселева и назначения на эту должность Дмитрия Страшнова сеть «почтовых супермаркетов» закрыли. Напомним, что Киселев уволился 19 апреля 2013 года после серии скандалов со скоплением посылок в аэропортах и на таможне. Основную часть задержанной корреспонденции составляли товары, пересылаемые почтой из зарубежных интернет-магазинов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
138 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]