Новости. Омск

Командующий ополчением ДНР Стрелков попросил помощи Москвы

В сети появилось экстренное видеообращение командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова. Он заявил, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии и дал неутешительный прогноз (ВИДЕО).

Главнокомандующий армией ДНР в отчаянии обратился за помощью к Москве. Он говорит, что на данный момент начался обстрел Краматорска. «Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор. Там пожары, взрывы, масса убитых и раненых», - заявляет Стрелков.

«Это делается для того, чтобы показать всем городам Донбасса, что будет с ними дальше. Они разнесли Славянск. Отсюда в Россию сбежало более половины населения. Сейчас они разобьют Краматорск, он больше Славянска», - сообщает Главнокомандующий армией ДНР. Также, по его словам, в результате подобных действий Нацгвардии следующими могут оказаться Дружковка, Константиновка, Горловка, Макеевка, Донецк, Луганск. «Мы получим еще несколько десятков тысяч беженцев, значительная часть из которых окажется в России. Россия к приему десятков, сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев, насколько мне известно, совершенно не готова».

Также Стрелков заявил, что войска Украины постепенно отрезают «мятежные» районы от границы с Россией. «Отрезая от помощи всем. Начиная от оружия и боеприпасов, которые гипотетически когда-нибудь могут быть поставлены, до продовольствия и лекарств. Смею вас заверить: если Россия не примет срочных мер, то они добьются успеха», - сказал Стрелков.

Неутешительный прогноз он дает не только сложившейся ситуации, но тому, что произойдет дальше: «Пройдет неделя, две, три, может быть, месяц, самые боеспособные части ополчения будут обескровлены и рано или поздно разбиты и уничтожены. То, как противник действует, мы видели в Мариуполе. Они окружили город, блокировали блокпостами, использовав технику, отрезов от возможности оказать помощь».

«После осады в Мариуполь вошли отряды карателей. Это спецподразделения так называемых добровольцев, а по факту — наемников - «Азов», «Донбасс» и прочие. После этого они зачищают город от немногочисленных ополченцев и идут к следующему городу. А в этот город вводится гарнизон, который полностью занимает ключевые пункты, зачищает всех недовольных, помещает их в фильтрационные лагеря, пункты... Вот что нас ждет».

Стрелков не стал скрывать, что есть такое «невмешательство в дела Новороссии» - «внедрение в российское общество надежды на то, что местные русские сами, без помощи России смогут защитить Новороссию, отразить натиск противника и держаться столько, сколько необходимо. Могу сказать, что война, которая сейчас уже идет, окончится для России в экономическом плане крайне тяжело — это неизбежно по факту. Она пострадает экономически от этой войны, потому что она вовремя не вмешалась, не ввела миротворческие войска».

Главнокомандующий заявил, что шансов без полноценной помощи со стороны России у ополченцев нет. «Неужели кто-то думает, что при такой массированной поддержке мы сможем здесь устоять. Да, мы можем держать Славянск и месяц, и полтора, но рано или поздно нас все равно уничтожат. Мы не можем перекинуть наш гарнизон в другой город, не оставив эту территорию. Мы можем организовать пять Славянсков, которые будут окружены и уничтожены вместе со всем населением. Альтернатива войне либо полной сдаче Новороссии только одна — это немедленное признание де-факто Новороссии, Луганской и Донецкой народных республик и оказание им реальной, крупномасштабной и срочной военной помощи», - заявил он.

По словам Стрелкова, противник превосходит ополченцев на каждом участке фронта. «Ходят слухи о наличии у нас бронетехники, танков... Нигде так не врут, как на войне и на рыбалке. Противник может восполнить из бесконечных советских запасов любое количество подбитой или захваченной техники. У нас нет даже тыла для ремонта бронетехники, нет ни запчастей, ни поставок».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чмошник17.06.2014 14:40:46
Таки прежде чем стрелять, надо думать, что пуля может прилететь обратно.
0
0
Ромашка17.06.2014 16:04:33
Конечно без решительной помощи Новороссия падет смертью храбрых в неравном бою. Одним из главных отрицательных последствий для России будет то, что следующим объектом яростных нападок станет Крым и наши границы.
0
0
Капитан Овечкин17.06.2014 18:29:32
Ромашка
следующим объектом яростных нападок станет Крым и наши границы.
----
Нельзя вмешиваться...политика. С Крымом они не посмеют, получат по зубам так, что забудут мать родную.
0
0
доктор17.06.2014 19:06:29
Заццал реконструктор..
0
0
Станислав17.06.2014 23:13:16
Кэп, как бы нынешнему руководству РФ самому зубы не потерять?
Оно чего уже только не пообещало-и GPS отключить в РФ, и Visa Mastercard нагнуть, и двигатели для ракет в США не продавать, и т.д. и т.п. Только что-то не шибко это их пугает?
Зато руководство РФ постоянно отступает, цена на газ, отказ поддержать и признать сепаратистов ДНР, и т. д..
0
0
Станислав17.06.2014 23:13:31
Кэп, как бы нынешнему руководству РФ самому зубы не потерять?
Оно чего уже только не пообещало-и GPS отключить в РФ, и Visa Mastercard нагнуть, и двигатели для ракет в США не продавать, и т.д. и т.п. Только что-то не шибко это их пугает?
Зато руководство РФ постоянно отступает, цена на газ, отказ поддержать и признать сепаратистов ДНР, и т. д..
0
0
Жандарм17.06.2014 23:49:54
Стрелков как бы попадает под статью наёмничество, ничего ему не светит, кроме петли из простыни.
0
0
Капитан Овечкин18.06.2014 00:16:05
Станислав
вы немного не точны... во первых, ЖРС отключить, хотела противная сторона, а не Россия, так же как и мастер карт.. но только кроме "намерений" ничего нет,это правда. так как капитализм, не забывайте, он мать родную продаст за прибыль..
0
0
киви18.06.2014 09:42:03
Хочешь помощи, Новороссия? Присоединяйся к Великороссии! Иначе никак.
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]