Новости. Омск

После запрета на торговлю мясом с личных подворий число фермеров на омских рынках сокращалось в 10 раз

Используя отсрочку на запрет торговли без постройки убойных цехов, фермеры в минувшие выходные вернулись на рынки города в количестве, которое было до скандала с запретом из-за техрегламента.

Согласно данным мониторинга реализации мяса на рынках Омска, если с начала мая количество торговых мест, на которых реализуется продукция с личных подворий, составляло 10% от общего количества, то в прошедшие выходные их количество составило 100% и вышло на уровень апреля 2014 года.


Крестьянские хозяйства  области получили возможность сохранить свой бизнес вплоть до постройки убойных цехов. Полностью перекрыть нужды села по убойным пунктам планируется уже в 2015 году.

"Сегодня на территории Омской области зарегистрировано 7 мясокомбинатов и 40 убойных пунктов, в том числе два предприятия - ООО «Мясокомбинат «Саргатский» и убойный пункт «СибАгро» Черлакского района» законсервированы. В настоящее время 6 действующих мясокомбинатов и 13 убойных пунктов занесены в реестр предприятий Таможенного союза. Пять убойных пунктов расположены на территории промышленных свиноводческих предприятий, они осуществляют только убой собственного свинопоголовья. В 8 районах Омской области убойные пункты пока отсутствуют", - говорится в сообщении областных властей.

При этом вступивший в силу с 1 мая 2014 года Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» запрещает убой скота на подворье, если мясо заготавливается не для личного употребления, а для реализации.

Поэтому инвесторы ведут изыскательные работы по земельным участкам в Любинском, Марьяновском, Омском и Шербакульском районах. В Азовском немецком национальном районе реконструируют помещения убойного цеха, заказана проектно-сметная документация. В стадии завершения строительства находятся пункты в Оконешниковском и Крутинском муниципальных районах, сообщил региональный минсельхозпрод.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий17.06.2014 21:37:31
Решить продажу Фермеров -Рынки в собственность города и убрать продажу фруктов-ипродовать продукцию селян---
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]