Новости. Омск

Наталья Гергерт: "Даже если человек не может самостоятельно налить суп, эксперты МСЭ пошлют его работать"

Эксперты бюро Медико-социальной экспертизы – очень упорные. К примеру, омские эксперты, даже если человек не может самостоятельно налить суп, пошлют его работать – установив III (рабочую) группу инвалидности.


А оспаривать их заключение в суде нет смысла – считают юристы медицинского права. Потому что почти все выигрыши инвалидов в судах первой инстанции отменяются при апелляциях. Это при том, что теми же судами доказаны многочисленные факты мздоимства сотрудников МСЭ ).


И что же тогда инвалидам делать, где искать помощи? Омич Женя Броскин перенес две сложнейшие нейрохирургические операции – вторую едва пережил. У него – единственного на весь миллионный Омск – серьезное заболевание: "множественные кавернозные мальформации головного мозга".


Оперировавший парня заведующий отделением Федерального центра нейрохирургии Новосибирска Евстафий Мелиди сказал: «Если Женя будет работать, частота приступов может усилиться, заболевание – обостриться».


Но кто бы его послушал? Эксперты нескольких бюро МСЭ по Омской области установили парню III группу инвалидности, предложив работать «с уменьшением объема производственной деятельности». После протестов мамы Евгения, Надежды Броскиной, назначали даже комиссионную экспертизу, и все равно – «рабочая» группа.


- Женя с трудом отвечает на вопросы – время его раздумий не учтено в протоколе МСЭ, зато ответы удивительным образом интерпретируются, – говорит Надежда Михайловна. – К примеру, сын отвечал, что ходит в магазин за продуктами в соседнем доме, даже не пересчитывая сдачу, а в протоколе я прочла: «Гуляет по торговому центру». Одевается с трудом, с моей помощью, а в протоколе: «Самостоятельно». А ведь он даже суп не может налить – руки дрожат, все расплескивается. Как же работать?


Обращения Надежды Броскиной к главному эксперту МСЭ по Омской области Сергею Запарию, в региональный минздрав ситуацию не изменили. Поэтому она написала вице-премьеру Ольге Голодец. У нас ведь многие вопросы решаются только на самом верху…


Наталья Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пепелац18.06.2014 09:47:10
сущая правда
0
0
Чужой18.06.2014 10:00:31
чтобы иметь мнение по поводу заключения экспертов МСЭ необходимо самому быть экспертом по этой специальности. А весь этот журналистский трёп от лукавого.
0
0
умная курица18.06.2014 10:06:10
Чужой, и по-вашему, к какой работе пригоден этот несчастный?
0
0
гость18.06.2014 10:25:06
кому действительно положена инвалидность, ее не дают, а кому не положена они ее купили, особенно 3-ю сплошь и рядом и притворяются больными.
0
0
Фрол18.06.2014 10:31:00
В нашей стране, так скажем, с антисоциальной политикой не стоит удивляться, если онкологических больных с 4 стадией отправят на третью группу инвалидности. О чем речь, если после лечения от вышеуказанного заболевания в течение года ударной дозой химиотерапии(8 курсов) и лучевой терапии (22 курса), через два года снимают инвалидность, при том, что восстановление после этого лечения происходит в течение 5 последующих лет. Возникает ситуация, что человеку работать так, как до лечения, просто не позволяет здоровье,а это вызывает непонимание и недовольство начальства. Могу только пожелать работникам МСЭК после их отношения к инвалидам, самим оказаться в такой же ситуации и все испытать на себе!!!
0
0
Дмитрий1218.06.2014 10:37:22
С учетом того, что люди, утратившие руки(ноги) проходят МСЭ для определения восстановления утраченного органа - в статье правда.
0
0
хахаха18.06.2014 11:00:41
в нашей стране что бы подтвердить инвалидность нужно иметь крепкое здоровье!парадокс
0
0
БИА18.06.2014 11:36:56
МСЭ коррумпирована спору нет...но и до них время дойдет!!!
По всей стране это бизнес, берет человек кредиты на энНую сумму, страхуется...и хоп инвалид второй группы...все... занавес!!! От сюда и расценки....
0
0
Ну и что?18.06.2014 13:19:16
Капитализмус, господа! Кстати, когда идете голосоватЬ, то вы запоминайте, за кого голосуете. А потом попробуйте спросить у ентого депутатика, почемУ???!!! И на протестные акции надо хзодить, Мало ли что, даже если вы на работу ездите на своем почти новом Москвиче, Вы ве равно протестуйте против повышения тарифов. Думаете, это не связано с МСЭ? Все в этом мире связано
0
0
доктор18.06.2014 13:52:11
Государство в финальной стадии разложения, глупо обсуждать отдельные симптомы и сектора.. Все его институты перевернулись и выполняют прямо противоположные функции.. Главный вор правит..
0
0
татьяна18.06.2014 15:57:26
Я понимаю, что наши высказывания никого не задевают, но стыдно, когда бездушие и желание порадеть своему родному - порой здоровей здоровых позволяет нарушать права человека на достойное социальное обеспечение.Странно человек со второй группой инвалидности весь день не разгибаясь работает на даче, прет два ведра, а по документам - трудоспособный. Родственники медики. Без посторонней помощи себя не обслуживает, а группу снижают - выздоровел.
0
0
Омичка18.06.2014 16:49:46
Нам тоже назначали комиссионную экспертизу, и все равно – вторая группа, хотя врачи рекомендовали 1 группу(опухоль головного мозга (больной был неоперабелен), сопровождаемая изменениями психики (немотивированные поступки), дефектами памяти...+ перелом шейки бедра)! НО члены комиссии (во главе с руководителем Бюро №12 - филиал ФКУ "ГБ МСЭ по Омской области"Волковским Андреем Викторовичем)не вняли ни рекомендациям врачей, да и родственников слушать не стали. А через полгода человек умер, так и не поднявшись с постели.
Дай Бог здоровья всем членам комиссии, особенно руководителю! Уверена, что всем всё возвращается!
0
0
05 декабря 2017
2365 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]