Новости. Омск

Жильцы лишь 600 из 8 тысяч омских домов уже выбрали способ накопления денег на капремонт

Фото с gkh.dvinaland.ru

Меньше чем за две недели до 30 июня - даты окончания процедуры выбора способа накопления средств на капитальный ремонт - решения приняли лишь в 7,5% омских многоквартирных домов.

Накопление средств собственников жилья, не определившихся до 30 июня с выбором, будет автоматически происходить на счете регионального фонда капремонта многоквартирных домов. Жильцы еще 333 домов, по информации «Омскрегиона», планируют присоединиться к ним осознанно. Собственники 69 зданий решили также работать с фондом, но уже создав в нем спецсчета, в надежде на юридическое и организационное сопровождение.



Формировать собственные счета на капремонт домов пока изъявило желание около двух сотен ТСЖ и ЖСК. Из поданных ими документов лишь 85 комплектов прошли экспертизу, остальные будут дорабатывать.

Напомним, для выбора способа накопления средств необходимо провести общее собрание жильцов дома. Оно считается легитимным, если в голосовании приняли участие не менее 2/3 от общего числа собственников жилья. Жители могут принять решение о сроках проведения тех или иных ремонтных работ, увеличении суммы целевых платежей, выбрать банк для открытия собственного счета при управлении домом силами ТСЖ или ЖСК. При выборе варианта с фондом капремонта документы с протоколами общих собраний передаются туда, при создании собственного счета ТСЖ - в Государственную жилищную инспекцию Омской области.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона19.06.2014 07:55:08
Вот где решается судьба наша и наших домов. ремонт в АШАНЕ не купишь, бороды(волшебной) Хотабыча у вас тоже не наблюдается.А реакция на информацию - чудесная! То есть ни какая. Это же не посаженный Гамбург. А промблемка -то не шуточная. А если эти банки -сдуются? А если на счетах не будет хватать собственных средств на ремонт? А если в общей очереди опять начнётся -КИДАЛОВО и ремонты будет получать - БЛИЖНИЙ КРУГ? А если люди просто не будут платить по квитанциям - за ещё когда -то обещенный мифический ремонт.У меня "Кроликов" живёт девятый год и не платит долг больше 60 тыш. Приставы с него взять ничего не могут в хате один хлам. И таких на доме не один. А живёт ,падло, всем пользуется -и водой и светом и на лифте катается - а мы за него в общий котёл - абсурд и беспредел.
0
0
андрей19.06.2014 08:31:53
граждане учитесь самоорганизации , платежи в любые фонды это выброшенные деньги.в каждом доме должен быть хозяин, поэтому жильё в многоквартирных домах-зто утопия и удобный способ обирать граждан с пом различных платежей и налогов.
0
0
Валентина20.06.2014 12:25:52
а разве это не пример самоорганизации, когда из 8 тысяч с лишним домов такая реакция на предполагаемую программу? как жители моего дома могут реагировать, если согласно этой программе мы возможно получим ремонт по одному виду в 2017 году, а соседний дом после комплексному капремонта в 2010 году снова внесен в программу на 2016 год и скорее всего будет снова ремонтировать кровлю с мембранным супер технологичным покрытием, которое уже течёт.
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]