Новости. Омск

Строительство в приюте «Друг» пока идет медленно

Осталось всего два месяца для того, чтобы перевезти всех собак с «Барабинской» в приют для животных «Друг». Несмотря на помощь горожан, надеяться, что за оставшийся период времени удастся отстроить все вольеры, уже не приходится. Громкие слова остались словами.



Разбирательства по поводу безобразного содержания собак в пункте временного содержания на Барабинской многих омичей привели в ужас. После вскрытия проблемы были многочисленные акции, пикеты и даже митинг в защиту животных, после которого решили ужесточить контроль над фирмой «ТСТ», которая выиграла тендер на содержание собак, и постепенно строить вольеры и передавать собак Татьяне Дугиной, в приют «Друг».

 

 

К слову, приют «Друг» содержится только на благотворительные средства граждан, а фирме «ТСТ» выделяются бюджетные деньги.

 

 

На данный момент, чтобы передать до августа нынешнего года всех собак из «Барабинской», требуется строительство вольеров и, самое главное, изолятора, где можно было бы помещать больных собак отдельно от здоровых, - комментирует Татьяна Дугина.

 

 

На данный момент до строительства новых вольеров еще далеко. Спасибо все неравнодушным, кто привез мусор, но, учитывая заболоченный участок в камышах, нам требуется еще столько же строительных отходов, - рассказывает Татьяна.

 

 

Помимо этого, хотелось бы еще раз попросить граждан помогать выгулом собак или какими-то подсобными работами. Собаки, которые поступают к нам, чаще всего напуганы и не социализированы, поэтому им требуются прогулки, систематический уход и забота.

 

 

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI19.06.2014 12:22:16
Я правильно понял, что речь идет о передаче безнадзорных собак после обязательного по закону полугодового их содержания за муниципальный счет частной благотворительной организации вместо их умерщвления?
Если так, то такое решение можно только приветствовать, ибо дело хорошее со всех сторон, и предложить ОРОО "Друг" более активно организовать сбор средств, не ограничиваясь частными лицами.
0
0
45619.06.2014 12:38:54
опять нытье про собачек!!! тьфу!
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]