Новости. Омск

Омичи чаще всего ищут в интернете банки, кафе и АЗС

google.com

Яндекс определил самые популярные места, вакансии, автомобили и покупки в Омске. Выяснилось, что многие ищут банкоматы, незнакомые улицы и магазины, а мужская часть пользователей загружает информацию о ресторанах и дорогих авто.

Аналитики из «Яндекса» провели исследование запросов в своем поисковике и составили рейтинги самых популярных улиц Омска, самых популярных организаций, продаваемых и покупаемых автомобилей, вакансий и товаров нашего города. В Омске более полутора тысяч названий районов, улиц и площадей — все их можно найти, пользуясь нашими сервисами, - отмечают специалисты компании. По итогам их исследования, самой популярной улицей стал проспект Мира. Немного отстали улица 10 лет Октября и проспект Карла Маркса, затем идут улица Красный Путь и проспект Комарова. Однако самым популярным словом при поиске улиц стало «северная», что не удивительно — в нашем городе присутствует 36 улиц, включающих в себя это слово.

Но в поисковике ищут не только улицы, но и организации. В каталоге Яндекс.Карты представлена информация о почти 30 тыс. различных компаний, учреждений, предприятий сферы услуг и торговли. Чаще всего жители Омской области искали в поисковике банки и банкоматы (1,3% от общих запросов, это примерно каждый восьмидесятый запрос в «Яндексе»), значительно отстали магазины (чуть больше 0,6% от общих запросов), за ними с небольшим отставанием друг от друга расположились АЗС, кафе и рестораны, школы.

Каждую неделю омичи вбивают в поисковик более полумиллиона запросов на автомобильную тематику. 170 тыс. из них — о моделях и марках автомобилей. Чаще всего жители нашего города интересуются марками среднего ценового сегмента: весной этого года пользователям интернета наиболее интересны недорогие кроссоверы: Renault Duster, Chevrolet Niva и немного отстает от них Toyota Corolla. А вот среди продаваемых тройка «призеров» прочно удерживается отечественным автопромом — больше всего хотят продавать ВАЗ 2110, ВАЗ 2107 и ВАЗ 21099.

По данным исследований, примерно 3% омичей хотя бы раз в месяц заходят на Яндекс.Маркет для того, чтобы искать и сравнивать информацию о товарах и ценах в магазинах. Наибольшим спросом среди пользователей этого ресурса могут похвастаться мобильные телефоны (12% от всех запросов на этом ресурсе), значительно отстали товары для строительства и ремонта (более 7,5%), затем идут компьютеры (5% запросов).

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.19.06.2014 16:38:43
у меня интернет в телефоне. а я в кафе ищу куда бы пристроить свой огурец! класс!
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]