Новости. Омск

Омичи хотят работать водителями и не хотят быть врачами

google.com

Рейтинг, составленный аналитиками из «Яндекса» на конец мая текущего года, показывает самые востребованные вакансии в Омске как среди работников, так и работодателей.

Рейтинг, который составлен по данным самых популярных сайтов по поиску работы, сравнивает среднюю заработную плату той или иной должности с спросом и предложением на эту работу.

Для того чтобы что-то купить, нужно сначала заработать деньги. Но, как оказывается, найти себе подходящую работу не так уж легко. Каждую неделю в интернете публикуется около 30 тыс. вакансий, доступных в Омске. Однако далеко не все из них востребованы среди соискателей.

В конце мая этого года, по мнению специалистов, омским работодателям больше всего требовались менеджеры (22 тыс. рублей), водители (24 тыс. рублей в месяц), бухгалтеры (17 тыс. рублей) и врачи, а искали жители Омска чаще всего вакансии водителей и инженеров (23 тыс. рублей), а вот вакансия врачей осталась ими почти незамеченной. Скорее всего, это обосновано тем, что врач — не самая оплачиваемая профессия (18 тыс. рублей в месяц), требующая от работника больших усилий и очень серьезного уровня подготовки.

Из представленных рейтингом вакансий самой оплачиваемой является должность водителя, на нее больше всего и спрос и предложение. А вот весьма популярная сейчас профессия менеджера, однако, осталась соискателями работы без особого внимания.

Самые низкооплачиваемые должности продавца (16 тыс. рублей) и бухгалтера (17 тыс. рублей) тоже не нашли большого отклика среди ищущих работу, несмотря на то, что предложений от работодателей было весьма много.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Руся19.06.2014 16:59:39
Водитель - это одна из самых бездельных профессий, понятно что опасная, но никак не умственная как врач или бухгалтер. Менеджеры и торговые представители - это вообще первые бездельники, которые катаются по городу и мешают покупателям. Вот и вывод -какие вакансии востребованы и для какого уровня людей.
0
0
хзk19.06.2014 17:00:08
"Скорее всего, это обосновано тем, что врач — не самая оплачиваемая профессия , требующая от работника больших усилий и очень серьезного уровня подготовки"

Какое глупое заключение! Тут речь может идти о том, что это специфическая профессия и необходимо профильное образование. Это еще допускаю, что учителем в школу могут взять без педагогического, а вот врача в больницу - нет. Всё-таки, большинство выпускников медакадемии хоть как-то, но устраиваются по специальности в Омске или в других регионах.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]