Новости. Омск

Омского должника не пустили на самолет в Москву

google.com

Объявленный в розыск должник по алиментам не смог улететь в столицу: его задержали омские приставы.

Дмитрий Р. 34 лет обязан выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание их общих детей – 8-летнего Артема и 5-летнего Михаила Р. Мировой судья судебного участка №73 Октябрьского административного округа города Омска обязал гражданина ежемесячно перечислять третью часть всех своих доходов до совершеннолетия сыновей.

- До июня 2013 года алименты удерживались из пенсии должника, начисляемой по состоянию здоровья. Но гражданин не прошел очередную медицинскую комиссию, и пенсионные выплаты прекратились, и, как следствие, средства на содержание детей бывшей супруге Дмитрия Р. также перестали поступать, - сообщает пресс-служба омских судебных приставов.

Задолженность на момент задержания мужчины составила 88 тыс. рублей, а также стало известно, что он сменил место проживания, не уведомив судебного пристава, возбудившего в отношении него исполнительное производство. В связи с этими событиями неплательщик был объявлен в розыск.

Судебные приставы выяснили, что гражданин приобрел билет в Москву, установили рейс и дату вылета. В обозначенный день сотрудники рано утром встретили Дмитрия Р. у стойки регистрации и сообщили, что вылет в столицу придется отложить.

- Удивленного должника препроводили в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска. Там с него были взяты объяснения по факту неуплаты задолженности по алиментам. Гражданин заявил, что у него имеются другие долги, с которыми он планирует рассчитаться в первую очередь, а потом, по его словам, можно и о сыновьях позаботиться, - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Из слов задержанного стало ясно, что доход у Дмитрия Р. имеется, так как он работает монтажником на Черепетской ГРЭС, но расходуются его заработанные денежные средства не на исполнение родительских обязанностей. Судебные приставы предупредили должника о том, что если он не пересмотрит свой принцип распределения денег, то в скором времени против него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда26.06.2014 14:00:37
Как же вы задолбали! Зачем здесь эта новость? Кому она интересна? Когда вы начнёте работать, а не тупо перепечатывать унылые пресс-релизы госорганов? Сергей Сергеевич, увольте Гошкодера.
0
0
divergent28.06.2014 11:46:34
Мне интересно. Думаю как привлечь к ответственности моего бывшего за все что он с нами сделал и продолжает делать. Вот бы пригласить его в гости, а в аэропорту под белы ручки.. Жаль только бюджетных денег на содержание этого урода.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]