Новости. Омск

Самострой Парадеева на Бударина разобрали раньше срока

Фото с dpomsk.ru

ООО «Секанс» закончило разборку четырехэтажного каркаса офисного центра на улице Бударина, возведенного СК «Новострой» Андрея Парадеева, на два месяца раньше оговоренного контрактом срока.

Работникам ООО «Секанс», выигравшего в феврале этого года организованный УФССП аукцион на право сноса самовольно построенного каркаса торгово-офисного центра на улице Бударина, 3б, удалось преодолеть противодействие сотрудников СК «Новострой» Андрея Парадеева, на которое они жаловались еще в марте. Сейчас скандальный самострой, фигурировавший даже в информационной войне между бывшим губернатором Леонидом Полежаевым и экс-мэром Виктором Шрейдером, снесен до основания.

«Секанс» был уже третьей фирмой, привлекавшейся к разборке этой постройки - ранее за снос брались фирмы «Энергострой» и «АБС-Строй», но первая успела снести только два этажа (на тот момент каркас был шестиэтажным), а второй не удалось и этого. «Новострою» удавалось блокировать снос всеми легальными (заявлениями в суд) и нелегальными способами целых шесть лет.

В прошлом году Парадееву почти уже удалось заключить мировое соглашение с областными властями, которые в свое время и послужили инициатором сноса. Однако это соглашение должен был утвердить суд, чего не произошло - в июне последовал отказ арбитражного суда Омской области, в сентябре его поддержал Восьмой арбитражный апелляционный суд: «Принятие в настоящем случае судебного акта об утверждении мирового соглашения фактически будет направлено на легализацию противоправного поведения ООО «СК «Новострой7, не исполняющего в течение длительного времени судебный акт о сносе самовольной постройки».

В итоге «Секансу» все же удалось разобрать конструкцию даже раньше срока - по контракту снос должен был завершиться в августе.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев27.06.2014 02:12:35
Я вот очень рад, но и насторожен. Чего-то последнее время Парадеев и гр.Т., который за ним стоит реально - перестали сопротивляться. Не затевают ли они на этом месте новую стройку. еще более масштабную?
0
0
оборона27.06.2014 07:41:03
Снесли -и ладно. Только вот другое беспокоит и журналисты БК ,что-то отмалчиваются - какой же это центр города? Какой же это вид, и картинка для будущего Праздника- Юбилея? Всё сайдингом - всё -же я протолкну эту свою полусумашедшую идейку - центр - голанская слобода -всё в разных цветах, всё ярко и ново. И народ вернётся на пешеходную улицу под названием- "Омский бульвар".
0
0
А27.06.2014 09:03:28
Ура. Сколько лет боролись с этим произволом, даже уже областные власти (позорники) сдались, на мировую пошли.
0
0
киви27.06.2014 09:44:31
Теперь Парадеев продаст этот скандальный участок соседу и на этом его градостроительная деятельность закончится. А новый владелец, напуганный сложной историей, возведет здесь что-нибудь скромное в 3 этажа типа Голландской слободы.
0
0
умная курица27.06.2014 09:47:49
Для А: Областные власти поступили в свое время трезво, хотя и запоздало. Сошлись на том, чтобы снести 3-4 верхних этажа. Ан суд сказал - не-е-ет, "сказано - в морг, значит в морг". Сноси под корень. Только вот что теперь можно построить на этом месте, утрамбованном срезанными сваями?
0
0
yakuchina27.06.2014 11:01:46
все секанс провернул удачно
бударинский то самострой
весь раньше срока раскидали
ломать не строить парадей
0
0
ДТ27.06.2014 11:55:11
Почитаешь, диву даешься. Все рады. А чему рады то? То что еще один брошенный пустырь в центре возник? Люди бы построили, завели туда бизнес, рабочие места в умирающем центре появились бы. А время бы рассудило, какая это постройка. Вон Эйфелеву башню много раз призывали снести, а входы в Парижскую подземку в стиле модерн просто в 60-е годы стали ломать, но вовремя спохватились и теперь они символ города и точки для экскурсий. В Челябинске (суровом и беспощадном) стоит высотка стеклянная в историческом центре и НИЧЕГО!!! Отражаются в стеклах небо, купола церквей и все, чего кричать то? Пройдет время, жизнь поменяется, снесут ее, и построят что то другое, но это будет для экономики лучше и правильнее, чем такая уродская борьба как у нас в Омске по любому поводу, связанному со стройкой. Ну победили такие как застрявший в старине навсегда И.Коновалов, радуйтесь, пляшите ритуальные пляски на пустыре. Чего добились то? Сами понимаете? Да, кстати для умной курицы. На старых сваях, а точнее на ростверке (это то, чем связывают сваи между собой) нетрудно залить фундаментную плиту миллиметров на 500 и можно возвести на ней что угодно.
0
0
Dr.cooper27.06.2014 12:11:23
Да это место испокон веков пустое было, там уже есть рядом строения и поставить рядом еще одно - это неправильно. Спасибо тем ребятам которые трудились на объекте по сносу. В центре вообще нужно запретить строить, тем более вблизи любинского пр-та
0
0
киви27.06.2014 13:25:00
Доктор купер, вы недавно в городе? На месте Парадеевского строения стоял не так давно большой 2-этажный дом книжного магазина. Для довоенных лет это был ого-го какой диссонанс с улицей Бударина. Да, вся улица Бударина была криво, но застроена.
Вблизи Любинского строить можно и нужно. Только вот ни одни предложения общество не может одобрить сразу и полностью. В этом драма и застройщиков, и архитекторов, и общества, и несчастного места.
0
0
умная курица27.06.2014 13:30:50
Вот на мой взгляд, пустырь пока лучше. Пустырь, как всякое пустое место(кроме черной дыры)- это некая перспектива, задел на будущее. А вот если встанет неудачное здание - все, конец. Будем вечно любоваться, в стол не спрячешь.
Суровы и безпощадны к памятникам все города, которыми мы восхищаемся: Новосибирск, Челябинск, Тюмень, Иркутск, Екатеринбург. пример с Эйфелевой башней в зубах навяз. Это инженерный шедевр, но не архитектурный. Как он вписался в историческую среду? Никак! Не зря ее Мопассан не любил.
0
0
игристое27.06.2014 14:11:35
жекаааааа!!!!!!!!!!!!!!я люблююююююююююююююююююююююю тебя
0
0
ДТ27.06.2014 14:48:14
Да, да, все правильно пишут. Пустырь лучше! Еще лучше яма в которую все в конце концов провалится. А сверху будут стоять борцы за сохранность исторического облика заштатной центральной улочки, мало кому нужного городишки и недоумевать: " Как же так? Что то мы не развиваемся, что то от нас инвесторы последние уходят?" Все же ушли! Давно! Нефтянка в Питер, Сбербанк в Тюмень, ЖД в Новосиб, Ракеты в Москву. Ну что же - продолжайте радоваться пустырям - флаг с крепостной стеной вам в руки!
0
0
Омичка28.06.2014 10:37:21
Я не понимаю-почему нельзя было 3 этажа чего-нибудь построить на этом месте ?Ну, нельзя высотку - так низкое что-нибудь. красивое...не помешало бы в этом дохлом городе.Но-закон для всех закон.Нечего тут плакать о бедных бизнесменах.Очередной ТЦ или офисное здание было бы.( Мало вам на Гагарина новостроя,у техникума, где припарковаться негде ? )Что бы путевое для горожан строили, а то только для буржуев- навариваться.
0
0
Лихачев29.06.2014 02:24:06
Уважаемый комментатор ДТ! Я понимаю, что вы имели в виду, когда писали о г-не Коновалове, уважаемом мною. Я стою далеко не на таких позициях, но и мне неприятно, что эта башня торчала над историческим ансамблем ул.Ленина. Я с первых дней с этим боролся, к ЛКП несколько раз ходил, чтобы обратить внимание. Суть была проста - еще на градсовете этому Парадееву специалисты сказали - тебе дают отвод, но строить не выше застройки ул.Ленина. Вот Коган построил продолжение ЦУМа - не отличишь, так к нему и претензий не было и нет. Это обогатило ансамбль. А Парадеев за площадью погнался - есть у буржуев такой термин - выход площади помещений здания с одного кв. метра застройки. Так ему и надо - он поглумился над всеми омичами.
0
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]