Новости. Омск

Ирак получил первые российские самолеты

Иракские власти сообщили о получении первой партии российских боевых самолетов Су-25, закупленных ими в срочном порядке для отражения наступления повстанцев-суннитов.

Как сообщает министерство обороны Ирака, пять бывших в употреблении штурмовиков уже доставлены и смогут быть запущены в эксплуатацию через «три-четыре дня».

Повстанцы из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в последние три недели захватили обширную территорию на севере и западе Ирака.

Поступающие сообщения не подтверждают утверждения правительственных сил о взятии города Тикрита. Повстанцы говорят, что в Тикрите, занятом ими 11 июня, в самом деле шли ожесточенные бои, но дали понять, что штурм ими отбит и что они преследуют отступающую правительственную армию.

Российские самолеты закуплены с целью «повышения огневой мощи авиации и вооруженных сил в целом в деле борьбы с терроризмом», заявило иракское министерство обороны. В интервью Би-Би-Си на минувшей неделе премьер-министр Ирака Нури Малики сообщил, что подержанные самолеты были куплены в России и Белоруссии. Стоимость сделки оценивалась в 500 млн долларов.

Иракская военная авиация оказалась малоэффективной в противостоянии с ИГИЛ, сообщается также, что у нее кончились ракеты «воздух-земля».

Иракские военные источники говорят, что наступление на Тикрит – родной город Саддама Хусейна – координируется американскими военными советниками.

США подтвердили, что применяют вооруженные беспилотные летательные аппараты для защиты своих военнослужащих, однако говорят, что 300 человек, направленных на помощь иракскому правительству, не принимают непосредственного участия в боевых действиях.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда30.06.2014 09:49:26
Про суннитов это ваш перл, БК, или БиБиСи? Точно так же можно писать про православное ополчение Славянска.
0
0
Капитан Овечкин30.06.2014 23:10:54
То та иракская армия сразу, "неожиданно" захватила свои прежние потерянные территории)))
Су25 отличная машина в руках профессионала, стоит всей иракской армии, при том выдерживает попадание пиндосского стингера. Но можно и не рисковать лётчиками, всё ровнять с землёй можно и с безопасной высоты)
0
0
креолин01.07.2014 15:46:48
Накой иракцам русские самолеты,если там пендосята заправляют?
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]