Новости. Омск

Студент ограбил в Омске ломбард от безделья

Учащийся одного из колледжей украл цепочку с крестиком стоимостью 4 тысячи рублей просто от скуки. 

В воскресенье, 29 июня, в полицию поступил сигнал из ломбарда, находящегося на улице Лермонтова. Около 14:00 часов к силовикам обратился директор ломбарда, сообщивший, что 20 минут назад неизвестный под предлогом посмотреть золотые украшения похитил цепочку с крестиком стоимостью 4000 рублей.

На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что сразу же после совершения преступления он нажал кнопку тревожной сигнализации. Однако пока шло разбирательство, к ломбарду подъехал экипаж вневедомственной охраны, которому удалось задержать грабителя.

– Получив сигнал из ломбарда и необходимую информацию о злоумышленнике, мы сразу же начали обследовать близлежащую территорию. Буквально через несколько минут на остановке Декабристов заметили схожего по приметам гражданина, – рассказал старший полицейский ОВО по городу Омску Владимир Юшкевич. – При задержании он признался в совершении грабежа и был доставлен в территориальный ОВД для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось в ходе допроса, парню всего 17 лет. Он проживает в поселке Ростовка и учится в одном из омских колледжей. Студент пояснил, что пошел на преступление от безделья. Хотел продать похищенное и на вырученные деньги что-нибудь себе купить. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подростку грозит до 4 лет лишения свободы.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



fedf30.06.2014 12:50:47
Надо было воровать у государства, на закупках томографов например или продаже ведомственных участков земли или зданий, тогда ничего бы не было, а так сядет, дурак.
0
0
Критик30.06.2014 15:05:15
Ломбард от безделья - это какое-то новшество. Неужели нельзя заголовок придумать такой, чтоб он не звучал глупо? трудно переставить предлог? куда только корректоры смотрят...
0
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]