Новости. Омск

Путин заявил, что Запад строит "мировую казарму"

Фото из архива

"До сих пор в наш адрес то и дело звучат откровенно ультимативные, менторские нотки", - заметил он.


"Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует - Запад избавится от амбиций, от стремления устроить "мировую казарму", расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества. Надеюсь, что Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов", - сказал Путин на сегодняшней встрече с российскими послами и постпредами в Москве.

Глава государства подчеркнул, что России не очень интересны форматы международного общения, в которых ей отводится роль стороннего наблюдателя. "Только за то, что нам рядом разрешают посидеть, мы не должны платить нашими жизненными интересами", - заявил он.

"Мировое развитие невозможно унифицировать, но можно и нужно искать точки соприкосновения; видеть друг в друге не только конкурентов, но и партнеров; налаживать сотрудничество между различными государствами, их объединениями и интеграционными структурами", - уверен Путин.

По словам президента, Россия готова к конструктивному диалогу с США, но только на равноправной основе: "Мы не собираемся закрывать наши отношения с США. Двухсторонние отношения сейчас находятся не в лучшей форме - это правда - но отнюдь, и хочу это подчеркнуть, не по вине России. Мы всегда стремились быть предсказуемыми, вести дела на равноправной основе, однако взамен наши законные интересы зачастую игнорировались", - посетовал Путин (цитаты по РБК).

Он также заявил о необходимости укрепления "всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия" с КНР. Президент отметил, что сегодня на международной арене сложилась прочная российско-китайская дипломатическая связка.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рома01.07.2014 22:17:42
Всё правильно, но кто такие постпреды?
0
0
доктор01.07.2014 22:45:11
Трудно с ним спорить, чел то осведомленный, хотя и брехло по отношению к народу, только перед своими корешами мазу держит. Но то что он огромную страну превратил в воровской общак уже очевидно, как стрелки на амеров заокеанских не переводи, которые тут вообще без надобности..
0
0
читатель01.07.2014 22:49:46
"...расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества."А как же излюбленное нашистское "начни с себя"?
0
0
илья01.07.2014 23:17:20
1970 - Путин В.В. - закончил ленинградскую школу.
1972 - Чубайс А.Б. - закончил ленинградскую школу.
---------------------------
1985—1990 - Путин - служба в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР
1987 - Чубайс А.Б. – участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка», лидер неформального кружка демократически настроенных экономистов;
---------------------------
В стране хаус власти и у 35-летних зрелых мужиков видятся неплохие перспективы, но для начала нужно присмотреться друг к другу:
1990 – Чубайс – заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра Ленинграда Собчака.
1990 – Путин В.В. — советник председателя Ленинградского городского совета Собчака.
1990 - Медведев - советник председателя Ленсовета нар.деп А.А. Собчака, эксперт Комитета ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ мэрии Санкт-Петербурга.
1990 – Шахрай — народный депутат РСФСР;
—————————-
Присмотрелись «рыбак к рыбаку», выяснили планы развития, "тезисы" для народа и поперли дальше:
1991 – Чубайс, Гайдар – разработана программа приватизации и осуществлена её техническая подготовка (ваучеризация).
1991- Шахрай — зам Председателя Правительства РФ – ведение вопросов государственно-правовой политики РСФСР в период проведения экономической реформы, курирование Министерства юстиции РСФСР, Агентства федеральной безопасности РСФСР, Министерства внутренних дел РСФСР, Государственного комитета РСФСР по национальной политике.
1991 – Путин – председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, руководил комиссией мэрии по оперативным вопросам.
————————-
Но тут происходит небольшая заковыка:
1992 — депутатская рабочая группа во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым («комиссия Салье») – Путину как руководителю комитета по внешнеэкономическим связям было выдвинуто обвинение в махинациях (воровство) по программе снабжения продовольствием в обмен на сырьё (сибирские ресурсы – нефть, металлы, лес и т.д.).
1992 - Медведев - внёс большой вклад в защиту В. В. Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям и грозившего Путину потерей должности (... и посадкой на нары)
————————-
Но это уже не остановить:
1992 — Ваучерная приватизация
1992 – Шахрай – член Совета Безопасности Российской Федерации;
1992 – Чубайс – создал «Отдел технической помощи и экспертизы» (по приватизации), в котором работали американские экономисты-советники.
1992 – Путин – открывает один из первых банков с зарубежным капиталом в России — BNP-Drezdner Bank (Rossija).
————————–
1993 — Собчак на время своих зарубежных поездок оставляет Путина заместителем вместо себя.
1993 – Шохин — председатель Российского агентства международного сотрудничества и развития;
1993 — Съезд и Верховный совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники (путч)
1993 – фракция ПРЕС – лидеры Шахрай, Шохин. Поддержка указа 1400 (за роспуск Съезда народных депутатов и Верховного совета). Финансовую поддержку фракции оказывал Газпром. Впоследствии Межрегиональное движение «Единство».
————————-
1994 – Шохин — Министр экономики Российской Федерации.
1994 – Путин – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям – координация работы и взаимодействие с территориальными органами силовых и правоохранительных ведомств (ГУВД, Минобороны, ФСБ, прокуратура, суды, Таможенный комитет)
1994 – Чубайс – первый заместитель председателя правительства РФ по вопросам экономической и финансовой политики, руководитель Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (до 1996);
————————-
1995 – Путин – работа в мэрии СПб. Коллеги: Сечин, Медведев, Зубков, Кудрин, Миллер, Греф, Козак, Иванов, Нарышкин, Мутко и др.;
1995 – Чубайс – член Совета по внешней политике при Президенте Российской Федерации (до 1997). Управляющий от России в международных финансовых организациях.
—————————
1996 - поражение Собчака на губернаторских выборах;
1996 – Путин – приглашён на работу в Москву в должности зам управляющего делами президента РФ Бородина. Путин курировал юридическое управление и управление российской загрансобственностью.
1996 - Медведев - прекратил работу в Смольном.
1996 – Чубайс – руководитель Администрации Президента РФ. Действительный государственный советник РФ 1 класса.
—————————-
Но тут опять заковыки, но уже посерьёзнее:
1996 — уголовное дело №144128 – силовые министры – М. Барсуков, А. Куликов и генпрокурор Ю. Скуратов, на основании фактов создали распоряжение «О создании межведомственной оперативно-следственной группы для расследования факта получения взяток должностными лицами мэрии Санкт-Петербурга». Следственная бригада выдала несколько десятков томов уголовного дела №18/238278-95, материалы которого доказывали коррумпированность работников питерской мэрии. Одним из главных фигурантов является Путин.
1996 — «дело о коробке из-под ксерокса», в ночь с 19 на 20 июня члены предвыборного штаба Ельцина, возглавляемого Чубайсом, Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при попытке вынести из Белого дома коробку с 538 тысячами долларов наличными. После допроса они были отпущены, а инициаторы их задержания — глава президентской службы безопасности Александр Коржаков, директор ФСБ М. Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец — отправлены в отставку.
—————————–
1997 – Чубайс – министр финансов Российской Федерации, первый зам Председателя Правительства РФ, член Совета безопасности России;
1997 – Путин – назначен зам руководителя администрации президента России — начальник Главного контрольного управления президента РФ, сменив на этом посту Кудрина.
——————————
1998 — обвальное падение рубля по отношению к доллару – кризис.
1998 — А. Куликов уволен в отставку;
1998 – Чубайс – возглавляет РАО «ЕЭС России»;
1998 – Путин – Директор ФСБ РФ;
——————————
1999 — взрывы домов (гексоген)
1999 — Отставка Скуратова, в связи с уголовным делом после фильма по телеканалу «Россия» «Трое в постели» – Путин занимался расследованием этого дела.
1999 - уход с должности президента Б. Н. Ельцина

2000 — Путин у цели своей мечты - самый главный управляющий газо-нефте-перекачивающей станции и никто ему больше не указ....
0
0
оборона01.07.2014 23:33:03
Путин на виду и вполне адекватный. Забыли Бориса с его снайперами и поездками в троллейбусах. Передёргивать можно и Жванецкого -ты сам попробуй сочини и прочитай,так что бы люди смеясь тебя уважали.А злобно пыхтеть -большого ума не надо. Вон у председателя корова больше молока даёт - наверно пастух её отдельно пасёт...
0
0
Обороне02.07.2014 00:16:15
"Вон у председателя корова больше молока даёт — наверно пастух её отдельно пасёт…"))) Ну прям не в бровь ,а в глаз!)))
Канешна он пасет свою челядь отдельно,судя по тому как он себе и челяди зарплаты,нет не подходящее слово,скорее одаривает деньгами из бюджета ,увеличивая эти дары в разы на фоне падения экономики. Зарплата все-таки привязана к слову работать,чего не наблюдаем мы совсем.А Жванецкого сюда вы зачем приплели?Сами себе противоречите:смеются то не над Жванецким)))А над его сочинениями,над которыми он как раз-таки трудится...Это талант.
0
0
удивлённый прохожий02.07.2014 00:17:27
Товарищ забыл про свою казарму. Российская казарма, которой он руководит, самая лучшая в мире казарма.
0
0
ваня02.07.2014 00:27:35
Так может быть применить все эти красивые слова в первую очередь к своей 'казарме'!?
0
0
ЕРМАК02.07.2014 10:06:58
Начни с себя, с кооператива озеро и щубохранилища, да и родственников верни на Родину.
0
0
Наталья02.07.2014 10:09:05
Удивительно как все в комментах единодушны: мы уже живём в построенной им *казарме* :(((.
0
0
****02.07.2014 12:25:54
Доктору: в воровской общак огромную страну превратили несколько раньше и совсем другие люди. Видимо Вы, уважаемый, в осмысленный половозрелый возраст вступили только в 2000-е, и считаете, что до этого все в шоколаде было...
0
0
Наталья02.07.2014 13:21:13
****
Даже если Вы имеете ввиду начало 90-х и превращение страны в гоп-страну, то почему же за 15 лет власти превратили эту гоп-страну в организованную *банду*?
Медицина - оказание услуг, деньги определённому кругу лиц, который не заинтересован в профессионализме врачей.
Образование - оказание услуг, деньги другому определённому кругу лиц, также ни заинтересованному в результате.
А ЖКХ - это покруче нефти, кто вовремя это понял прихватил себе Водоканал, например.
И всё не в далёкие, лихие 90-х, а сейчас....
0
0
RR02.07.2014 18:21:18
В нашей казарме принцип : разделяй и воруй !
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]