Новости. Омск

Омские инвалиды мечтают об автобусе, чтобы ездить не в «Ленту», а по монастырям

Фото из открытых источников

 Омская мэрия хочет приобрести специализированный транспорт для людей с ограниченными возможностями в рассрочку на три года. Потому как его стоимость 3,5 миллиона рублей.

На комитете по социальным вопросам в Горсовете заместитель директора департамента общественных отношений и социальной политики Андрей Степанов поведал, что омским инвалидам нужен новый специализированный автобус. Поскольку старый марки Karosa, эксплуатируемый с 1997 года, давно устарел и стал часто ломаться.

По словам чиновника, департамент транспорта провел анализ и пришел к выводу, что нужен автобус, где 4-5 мест оборудованы для колясочников и 8-10 мест - для сопровождающих их людей.

- Стоимость такого транспорта в ценах второго квартала 2014 года — 3,573 миллиона рублей. Ассигнования на эти цели не предусмотрены. Однако было принято решение о приобретении в рамках муниципальной программы социальной поддержки граждан и развития общественных отношений, - отметил Степанов.

В продолжение он рассказал, что в настоящее время подготовлены документы об изменениях в бюджет-2014, а также изменениях в проекты бюджетов 2015-2016 гг. Казенные деньги задумали перераспределить на три года, то есть платить за автобус планируется частями.

В ответ на это депутат Вячеслав Васильев поинтересовался у директора департамента транспорта Олега Осинского, сколько автобусов для инвалидов курсирует по городу.

- У нас 143 таких автобуса, ЛиАЗы и ПАЗы. У нас по городу было 8 оборудованных автобусов, - ответил Осинский.

В свою очередь, приглашенная на комитет директор Организации инвалидов - больных рассеянным склерозом Анна Икаева заявила об острой необходимости в этом автобусе.

- Для людей это психологическая разгрузка и социальная адаптация. Нас бы вполне устроил такой автобус.  Мы ездим не в «Ленту» и в магазин, а по монастырям и выставкам, - подчеркнула она.

А вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, выслушав ее выступление, глубоко задумался.

- Автобус надо купить, и как можно быстрее.

Коллеги по Горсовету поддержали его и единогласно проголосовали за новое средство передвижения для омских инвалидов. Впрочем, над этой инициативой еще придется работать, поскольку она рассматривалась на комитете впервые.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэk02.07.2014 11:08:51
А на фото два омских инвалида?
0
0
to хэk02.07.2014 14:42:00
lol:
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]