Новости. Омск

Еще один детский сад готовится к сдаче на Багратиона

Фото Ирины Губаревой
Детский сад по улице Багратиона 11, столь ожидаемый жителями окрестных домов откроет свои двери для маленьких омичей уже в этом году 27 сентября.
Перед въездом в последний по списку пресс-тура объект удивляет, что трехэтажное здание, вплотную прижатое к хрущевкам, окружено деревьями. Застройщикам удалось сохранить их, поэтому садик будет еще и комфортным и зеленым.
На этом объекте министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков не стал медлить, а прошел сразу в здание.
Там на месте можно было увидеть, что ведутся работы по бетонированию монолитных участков 3-го этажа, монтажу плит перекрытия этого же этажа, а также монтаж и обустройство перегородок из газобетонных блоков.
Прямо в процессе делегация наблюдала за монтажом и устройством ливневой канализации и теплотрассы. На объекте трудились 59 человек, скорее всего, рабочие уже привыкли к различным проверкам, поэтому внимания на столпотворение камер и журналистов не обращали.
Министр обратил внимание на слишком высокие борты крыши здания, которые составляют 160 см, и весной такая конструкция будет, конечно, бедствием, так как будет очень сложно убирать снег, а осенью и весной там будет задерживаться вода.
Но уже изменить конструкцию здания невозможно, поэтому будущие руководители детского сада из этого минуса должны придумать какой-либо плюс.
В заключение Станислав Гребенщиков выразил благодарность журналистам за освещение всех проблем при строительстве, он подчеркнул, что приглашает прессу не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы повлиять на различные структуры, как это уже было сделано с «ВодоКаналом».
На будущей неделе планируется провести рабочее собрание с ведущими застройщиками города, на котором будет решено, как наладить схему быстрого муниципального строительства, чтобы избежать бюрократизма.
Выгодно будет и застройщикам, так как покупать квартиры рядом с детскими садами и школами омичи будут охотнее, выгодно будет и администрации города.
Ольга Задорожнева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боб03.07.2014 14:06:16
У меня возникает логичный вопрос. Зачем было покупать здание под садик, немалые деньги, если оно находится в таком состоянии, что его необходимо полностью разобрать и поменять все коммуникации?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]