Новости. Омск

Депутаты изменят генплан города для компании «ОША»

Фото из сети интернет

Ландшафтные земли, принадлежащие компании, решили переквалифицировать в земли сельхозназначения. Депутат Юрий Федотов не согласился с решением коллег по горсовету, добавив, что «преступно разбазаривать землю», и бюджет Омской области от этого не увеличится.

Корпорация «ОША» планирует расширить свою птицефабрику с 76 до 163 гектаров и готова выкупить участки в Ленинском округе. Для этого компания попросила администрацию города внести поправки в генплан Омска, которые позволят поменять вид использования ландшафтных земель на земли сельхозназхначения.

В среду, 2 июля в Омском горсовете на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты одобрили просьбу корпорации большинством голосов.

Президент корпорации «ОША» Сергей Шептунов привел народным избранникам доводы в пользу спорной инициативы.

- Увеличится земельного налог в тридцать раз, будет создано 200 новых рабочих мест, открыто два производства, произойдет увеличение существующего производства, начнется приток капитала из других регионов. Наше производство – это реальный сектор экономики. Мы не предлагаем ничего нового, в правилах землепользования такой вид землепользования предусмотрен, нет его только в генплане. Давайте изменим это, - предложил он.

В оппозиции к мнению Шептунова оказался председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов. Он окрестил слова об инвестициях и рабочих местах «обещанным», и попросил рассказать, ожидаются ли конкретные поступления в бюджет. Заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Лоренкова сказала, что «пока не готова» ответить на этот вопрос.

Также Федотов заметил, что, по его мнению, компании не нужны эти земли.

- У «ОШИ» есть 76 гектаров территории, которых им хватит по самую макушку. У них нет столько производства и столько сбыта. Поэтому я считаю, что с нашей стороны будет преступно голосовать за то, чтобы внести изменения в генплан. Это будет коллективная безответственность. Сначала мы внесем в генплан условия, что мы переведем эту территорию под сельхозземли под благовидным предлогом поддержки сельхозпроизводителя, потом они эту землю выкупят за бесценок, птицефабрику перенесут куда-то, переведут эту землю или заложат кому-нибудь В итоге приходит новый собственник и говорит, что не собирается здесь расхлебывать ничего: земля ландшафтная, и я собираюсь здесь построить что-нибудь. И мы с вами будем сидеть и чесать затылок, - рассудил он.

Среди заседавших, такую позицию занял только Федотов, и депутаты порекомендовали Департаменту архитектуры и градостроительства принять проект решения во втором, окончательном, чтении.

- Не надо здесь прикидываться не совсем грамотными и чуть-чуть непонимающими. Это же закономерность. «ОША» — не благодетель для города, у них конечная цель — подать заявку и выкупить, - остался при своем Юрий Федотов. - С нашей стороны преступно разбазаривать землю, даже если она ландшафтная. У нас ни для многодетных семей нет территории, ни для кладбищ и строительства крематория, ни для полигонов. У нас на это нормальных земель нет, и многодетным мы отводим ее где-то на болотах.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КПТ03.07.2014 14:20:06
Федотов вечно всем мешает...
0
0
КПТ03.07.2014 14:20:41
Интересно мнение Лихачева??????????
0
0
Боб03.07.2014 14:23:33
Федотов как в воду глядит. Вот увидите! Между прочим, когда такой финт сделал Гамбург с Меренковым на них дело завели.
0
0
Витя03.07.2014 14:52:40
Глубоко Мыслит Федотов - молодец!
0
0
Читатель04.07.2014 12:40:56
Президент ассоциации ОША -Веретено, а не Шептунов. А фамилия замдиректора департамента экономики - ЛАренкова
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]