Новости. Омск

Омские автоинспекторы вспомнили о строевом шаге

Показательные выступления, неожиданные заявления и бородатые анекдоты - в Омске отпраздновали День ГИБДД (ФОТО + ВИДЕО).

Сегодня, 6 июля, на площади перед Ареной-Омск прошло торжественное построение и награждение сотрудников ГИБДД грамотами регионального руководства. Поддержать людей в форме пришли их семьи, а поздравляли автоинспекторов губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, а также ветераны службы. Мероприятие приурочено к образованию ГАИ - ГИБДД в системе органов внутренних дел (празднуется 3 июля).

В самом начале губернатор сделал заявление о том, что аварийность в Омской области «мягко говоря, крайне высокая». Однако это никоим образом не нарушило позитивный тон мероприятия, и вперемешку с вручением благодарственных писем и грамот сотрудникам то и дело со сцены звучали ободряющие и довольно спорные речи.

Так, председатель комитета по законодательству Заксобрания Омской области Сергей Калинин рассказал об интересной тенденции.

- В последнее время слово «вежливые люди» стало нарицательным. Но я хочу сказать, что в государственной инспекции работают очень вежливые люди. В последнее время это заметно, - рассказал он.

Заметный для Калинина факт заставил часть зрителей сдержанно улыбнуться.

Гораздо шире улыбались родные и близкие награжденных работников госавтоинспекции, среди которых были как заслуженные сотрудники, набравшие за годы службы нескрываемый багаж опыта, так и молодые юноши и девушки.

Наградить и поздравить коллег прибыл ветеран службы ГАИ-ГИБДД, начальник отдела ГАИ Омской области в период с 1983 по 1993 год, полковник милиции в отставке Даниил Шевченко.

- Мне часто задают вопрос: чем отличается ГАИ ваших лет от ГАИ сейчас? Я вам честно скажу – ничем. Как был основным человеческий фактор, как было главным уважительное и доброжелательное отношение инспектора, так и осталось, - поделился Шевченко.

Также полковник милиции в отставке признался молодому поколению инспекторов и регулировщиков, что вся его жизнь прошла в тревогах и ненастьях. После небольшой паузы он задумчиво прибавил, что, возможно, это и есть простое человеческое счастье.

К слову, речь Шевченко стала самым неформальной и поистине запоминающейся. Ветеран службы долго не покидал сцену и по ходу поздравления успел рассказать собравшимся классический анекдот про инспектора ГИБДД и порассуждать на тему «несправедливых» баек про подкупных служителей госавтоинспекции.

Признавшись, что ему и самому приходил недавно штраф на 500 рублей за превышение скорости на 5 км, Шевченко, казалось, окончательно расположил к себе публику. Обратный эффект дало шутливое напутствие полковника в отставке.

- Виктор Иванович, вы меня извините, инспекторы, я думаю, впервые увидят вживую губернатора Омской области. И не вздумайте, пожалуйста, останавливать его за нарушение», - пошутил он.

Награждения и речь со сцены то и дело разбавляли песнями и танцами. С замиранием сердца зрители наблюдали за номерами, где сотрудники ГИБДД задерживают преступника. Реалии местами опасной профессии никого не оставили равнодушными.

Заключительным выступлением уход виновников торжества. Сотрудники госавтоинспекции покинули площадку под патриотичные песни строевым шагом.

Виктор Назаров, который вместе с сотрудниками госавтоинспекии около полутора часов стоял на палящем солнце и демонстрировал солдатскую выправку, по окончании праздника сообщил, что не знает негативного образа работника ГИБДД.

- Никаких стереотипов, кроме сотрудника, который исполняет свои обязанности в рамках должностной инструкции и пресечения правонарушений, я не знаю, - отрезал он.

Мария Орлова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость06.07.2014 19:52:09
С мигалками - под "Прощание славянки"? Побойтесь Бога, полицейские!
0
0
Штирлиц Макс Отто07.07.2014 11:16:15
С вступлением в силу закона о полиции уже ничто не может «… не нарушило позитивный тон мероприятия, и вперемешку с вручением благодарственных писем и грамот сотрудникам то и дело со сцены звучали ободряющие и довольно спорные речи» подвигнуть полицию на работу. Из всех оперативных мероприятий за ними осталось самое простое и выгодное – готовить отчёт, праздновать, охранять праздничные мероприятия и получать высокую заработную плату. За всеми этими внешними радостными атрибутами уже не вспоминают о том, что есть правонарушения и преступления.
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]