Новости. Омск

Жители Кущевской требуют не хоронить бандита Цапка на своей земле

google.com

Родственники людей, убитых бандой Сергея Цапка в станице Кущевской, собирают подписи, требуя, чтобы лидера группировки и его подельников похоронили на другом погосте.

Жители станицы Кущевская допускают факт подмены тела организатора банды, а также требуют похоронить тело Сергея Цапка в другом месте.

- Моя семья, да и все родственники погибших против того, чтобы убийца наших детей был похоронен на местном кладбище, – рассказала мать погибшей Елены Аметовой Виктория Костюк. – За все то, что он и его нелюди сделали с нашими детьми и внуками, ему нет места на кладбище, где лежат жертвы его подлых деяний. Мы собираем подписи, но физически не успеваем обойти всю станицу. Большинство земляков поддерживает наше решение.

Родственники жертв трагедии также потребовали, чтобы на процедуре опознания трупа лидера банды присутствовал сын убитого фермера Сервер Аметов. По их мнению, это поможет убедиться в том, что умерший действительно Сергей Цапок, а не его двойник.

- Эти бандиты до убийства в доме фермера Аметова терроризировали всю станицу: грабили, насиловали, унижали и убивали обычных жителей, – добавила Виктория Костюк. – Многие до сих пор не могут простить им старые обиды.

Напомним, что 19 ноября 2013 года в Краснодаре завершился судебный процесс по делу о банде Цапка. На скамье подсудимых находилось пятеро мужчин, которых обвиняли в убийствах, изнасилованиях и других жестоких преступлениях. По приговору суда Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки, еще двое членов банды – по 20 лет. На счету каждого, по версии следствия, от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Им были предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Сам Сергей Цапок скончался от инсульта седьмого июля. Он стал четвертым членом банды, который погиб после совершения тяжких преступлений в Краснодарском крае. Первым оказался Виталий Иванов, который покончил с собой в конце июня 2011 года. Вторым стал Сергей Карпенко. Он умер в 2011 году в больнице Владикавказа после попытки самоубийства, сообщает Life News.

Четвертого июля в СИЗО повесился третий член банды Цапка Игорь Черных по прозвищу Амур. Он был признан виновным в расправе над семьей фермера Сервера Аметова в станице Кущевской. По версии следствия, именно Черных лишил жизни троих малолетних детей фермера.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор08.07.2014 14:58:16
Что же эти холопы молчали, когда он их нагибал, нравилось наверное..
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]