Новости. Омск

Третьяков будет работать с инвесторами «в ручном режиме»

(с) http://superomsk.ru

Министр экономики Омской области Александр Третьяков нарушил обет молчания. Несмотря на заявления пресс-секретаря министра о том, что г-н Третьяков не намерен общаться с прессой, он рассказал БК55, как ему живется на министерском посту. 

Сегодня, 8 июля, состоялось праздничное награждение победителей конкурса «Лучший экспортер Омской области 2013 года». Награды вручал министр экономики Омской области Александр Третьяков. Несмотря на то, что на неформальный деловой завтрак, на котором планировалось провести обсуждение насущных бизнес-проблем между предпринимателями и министром, были приглашены журналисты, Третьяков позволил только заснять непосредственный момент награждения лауреатов конкурса, а затем, вопреки приглашению от Фонда поддержки и развития малого предпринимательства, попросил прессу удалиться. Тем не менее совсем избежать участи общения с журналистами ему не удалось. После встречи «без галстуков» Третьяков вышел ответить на главный наболевший вопрос общественности - «каков экономический курс, который выставил новый министр». Министр же поведал, что сейчас протекает первый этап реализации Стратегии развития Омской области.

«Я считаю, что Стратегия развития Омской области определена очень верно и взвешенно, в частности ее экономический блок. Но перед тем как приступать к ее реализации, необходимо составить дорожную карту. Сейчас для нас это одна из первостепенных задач. Ее разработка подходит к концу. Представим ее через месяц. К концу 2015 года уже начнут полноценную работу четыре основополагающих кластера: агропищевой, лесопромышленный, нефтехимический, высокотехнологичных компонентов и систем».

Помимо этого особое внимание Минэкономики планирует уделять поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. В частности, будут разрабатываться новые формы взаимодействия, помимо уже имеющихся Агентства по организации выставочной деятельности и Корпорации развития Омской области. «Я и сам до нынешнего вступления в должность министра двадцать лет занимался предпринимательством. Я хочу подчеркнуть, что власть и бизнес находятся в одной лодке, и продвижение зависит от слаженности наших действий. Моя цель - объединить усилия власти и усилия профессионального бизнес-сообщества для того, чтобы развивать омскую экономику. И огромная ее часть зависит от положительного экспортного сальдо за пределы региона».

В-третьих, Третьяков планирует заняться привлечением инвестиций в регион. «Для нас каждый инвестор важен как воздух, и мы планируем работать с каждым в ручном режиме. Буквально брать за руку и помогать ему реализовать его проект на территории региона, начиная с подбора ему необходимой площадки, организации нужных коммуникаций, заканчивая созданием условий для запуска того или иного бизнеса. Эти задачи уже решаются правительством Омской области».

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А08.07.2014 16:23:37
Стратегию год писали, потом год ничего не делали.
Теперь оказывается что нужно, перед тем как приступать к ее реализации, составить дорожную карту.
То есть, выходит, она еще и реализовываться не начинала, и еще неизвестно когда начнет.
Вот так дела, а за что миллионы отдали на составление этой самой \"гениальной\" Стратегии?
0
0
99108.07.2014 18:25:53
«Я считаю, что Стратегия развития Омской области определена очень верно и взвешенно....Ее разработка подходит к концу...

Стратегия уже определена, и поэтому она подходит к концу- колесо Сансары сделало ещё один оборот...
Где простой народ может видеть вопросы, которые должны решиться этой самой стратегией ? Все-таки эта стратегия не для избранных, а для всей Омской области, т.е. всего населения Омской области.
0
0
45608.07.2014 19:23:03
а говорили, что приняли инвестиционные законы, регламенты, порядки, паспорта инвестплощадок, корпорацию развития, одно окно, центры кластерного развития и прочую ерунду, - вообще-то для того, чтоб не работать с инвесторами в ручном режиме.Так что дедовским способом оно ловчее вышло.
0
0
Глас народа08.07.2014 19:57:45
лодка то лодкой, тока сколько можно обсасывать? ту самую программу, к реализации кто нибудь когда нибудь приступит таки? ала так и далее будемо млеять в мечтах о богатых и глупых инвесторах???
0
0
просто житель09.07.2014 09:41:51
Те же самые действующие(построенные в советское время заводы и в постсоветское время заводишки) предприятия переработки пищевой промышленности, нефтехимии, лесопереработки обзовут созданными соответствующими кластерами - .. и дело сделано т.е. Стратегия выполнена.
Очередной клоун на посту министра экономики области.
0
0
Ну и что?09.07.2014 11:29:36
бла-бла-бла. Устроился по протекции.... Ничего он не сделает Неспособен, судя по первому интервью
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]