Новости. Омск

Омские туроператоры рассказали, как не попасться на удочку мошенника

В Омске в последнее время участились скандальные события с мошенниками, выдающими себя за добросовестные турагентства.

Руководители ведущих омских туроператоров рассказали, на что именно нужно обратить внимание клиентам, помимо заниженных цен, чтобы не попасться в сети мошенникам.

- Нужно смотреть на срок пребывания на рынке. Одно дело, если агентство вчера открылось, а другое, если ему уже 5, 10 лет.

- Очень важен внешний вид офиса. Часто бывает, что создается такое впечатление, будто булочками внутри торгуют. Вот пришли вы в агентство, а там офис в маленькой комнате. Стоит стол, лежит ноутбук. Средняя стоимость поездки за границу - 20-30 тысяч на человека, вы отдадите деньги в руки мошеннику, он выйдет, и вы его больше не найдете.

- Туристические агентства должны принимать оплату всего 2 способами: через контрольно-кассовый аппарат или выписка путевок на бланке строгой отчетности, других быть в принципе не может.

- У каждой туристической заявки есть личный уникальный номер. Он находится в свободном доступе для клиента. Если зайти на сайт туроператора, ввести этот номер, то покажут лист подтверждения. Там четко видно, что оплачено, какая полная сумма, все финансовые операции там прослеживаются.

- Опасайтесь скидок - ни одна крупная и надежная компания не предоставит вам ни с того ни с сего скидку в 15, а то и 20%.

- В турфирме вам должны показать фотографии практически всего, что вам встретится в путешествии - самолета, на котором полетите, дома, в котором будете жить.

- Ты сам ответственен за свои деньги. Понятно, что ты можешь потом ничего не добиться, но вот идут люди на риск, все им говорят, что компания ненадежная, а они ведутся на низкие цены и все.

Поэтому от всей редакции БК55 хочется пожелать всем, кто едет на отдых за границу, не забывать одной старой мудрости: «Скупой платит дважды».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



водила11.07.2014 11:23:09
Есть такая контора, Аксель-Тревел называется, разводят по полной.Скидки предлагают космические, еще и розыгрыши устраивают, в которых каждый выигрывает путешествие на двоих, не куда нибудь, а на Канарские острова. Граждане будьте с ними бдительны.
0
0
Приглси11.07.2014 11:24:52
Омских туроператоров не существует
0
0
водила11.07.2014 11:34:35
А вот Аксель-Тревел всем втюхивает, что он единственный омский туроператор).
0
0
07 декабря 2016
1076 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]