Новости. Омск

БК55 прорвался на брифинг Голушко. LIVE

Несмотря на усилия пресс-секретаря сенатора представители  независимого СМИ пришли в пресс-центр «Комсомольской правды» одними из первых. Пока ни охрана, ни сотрудники пресс-центра не предприняли никаких усилий, чтобы выдворить «нежелательных» журналистов.

[14:46] Вопрос про "Омскгоргаз".

Голушко: "Никакого давления со стороны Газпрома не оказывается. Проект нужен Омской области. В Омске появляется большая крупная компания".

[14:44] "Омскрегион" спрашивает про друзей-охотников.
Голушко: "Мединский не охотник, он с ручечкой. Сафонов, руководитель Ростуризма, тоже не охотник. Я руководителя Ростуризма просил приехать в Крым".

[14:39] "Омскздесь" про запрет рекламы пива.
Голушко: "я против этого закона голосовал, как и против закона о запрете курения. У нас полстраны курит, с чего мы должны вдруг третировать курильщиков. Мы в Москве сделали бизнес для патрульно-постовой службы. Там конкурс больше, чем на юрфак. Так и с пивом. У нас две крайности. Все спонсоры - пивняки. Обязательства участников соревнований - рекламировать пиво. Будет у нас чемпионат мира по пулевой стрельбе, половина по контракту будет рекламировать Budweiser. Если болельщик свинья, то он и на стадионе свинья".

[14:38] Епанчинцев, "Омскздесь", вопрос про президентскую квоту на сенаторов.
Голушко: "Это общемировая практика. Это вопрос пожилых лидеров, куда им деваться. Мое мнение, что умудренные опытом люди могут себя где-то применить. Вот сидит Рыжков, ему за 80, есть стареющий сенатор Долгих - построил норильский Никель.  Они всю жизнь этому отдали. Это нормальный путь по квоте. То, что таких людей нужно сохранять, это правильно".

[14:31] Вопрос про реконструкцию Омской крепости.
Голушко: "2 миллиона нам выделил минкульт. Было два варианта. Я выбрал один обьект, Воскресенский собор. Он будет реконструироваться в будущем году. Еще 9 документов на выходе. "Мостовик" делал Воскресенский собор. По проекту было 200 миллионов. Так как время прошло, мы попросили 250 миллионов".

[14:30] БК55, вопрос про продажу "Ореола".
Голушко: "Я считал этот проект своим всегда. Обидно, что так некрасиво получилось. Ваш босс человек разумный, но у него бывают обострения. Думаю, они закончат переговоры с Калининым".

[14:29] БК55: "А с Полежаевым сидели?"
Голушко: "Мы сидели на скамье с Полежаевым на фестивале. Мы не ссорились".

[14:26] Горнов спрашивает про ОмскВодоканал.
Голушко: "Альфа-груп - лучшая юридическая контора в стране, она приобрела хорошее предприятие ОмскВодоканал. То, что мэрия рвет на себе рубаху, и разорвать агрессивно договор - неправильно. Надо вести диалог и договариваться с Альфа-груп. Я построил скамью примирения возле Акции. Приятно, садятся. Для Омска это актуальная тема, много злобы и агрессии".

[14:23] Вопрос о разговоре с Титаревым об аэропорте.
Голушко: "Титарев был бы плохим менеджером, если бы расматривал один вариант развития аэропорта. Он хороший менеджер и понимает, что если инопланетяне прилетят и построят, то будет хорошо. А если нет - придется искать другой вариант".

[14:22] Голушко: "С гидроузлом история уникальная. 80 процентов затрат идет на строительство. Я предложил договориться с Русгидро. Они предложили вернуть все деньги. Но произошло то, за что я не люблю наше правительство. Ничего не произошло! В Русгидро после молчания на их запросы сказали, что ни фига с Омской областью делать не будем, в авантюры нас не втягивай. Мне говорят уже год, что оформляют документы. Шняга какая-то получается,болото!"

[14:18] Голушко: "Не верю, что в оставшиеся полтора года можно что-то сделать в Омске. Программа 300-летия Омска была составлена неправильно. Я думаю, цирк и "Галерку" мы сделаем. У Назарова есть предложения".

[14:15] Вопрос про Федоровку.

Голушко: "Я не вижу никаких перспектив в ближайшие 20-30 лет за аэропортом Федоровка. Более того, не надо ничего кардинального строить. Наш аэропорт вполне может обеспечить пропускную способность, сейчас идет работа по увеличению пропускной способности".

[14:11] Первая телевизионная компания, вопрос про скандал с "Овощеводом": "Это удар по вашей репаутации?".

Голушко: "Это было 10 лет назад, я был вольный предприниматель. У вас есть машина? Это все равно, что обвинять, что ты 10 лет назад проехал на ней на красный свет".

Горнов: "А обыски?"

Голушко: "Не было никаких обысков!"

[14:08] Вопрос "Суперомска" о том, что Зуга выбирает министра образования.

Голушко: "Это абсолютная глупость, у губернатора есть исключительная прерогатива подбирать того, кого считает нужным. Министра Алексеева я считаю приличным человеком, в тех вопросах, в которых мы соприкасались, он показался мне компетентным человеком".

[14:06] Полина Данилова, Первый городской канал, вопрос об ангажированных СМИ.

Голушко: "Я просто хотел встретиться по итогам сессии с теми СМИ, которым это интересно. Но Оксана Миронова проявила инициативу и предложила идти в "КП".

[14:00] Вопрос Николая Горнова о плагиате диссертации Голушко.

Голушко: "Я положительно отношусь к организации ДИССЕРНЕТ. На то и кот, чтоб мыши не дремали. Но это не должно превращаться в шоу. О моей диссертации сказали, что она заимствована на 50 процентов. Но я был прилежным студентом и категорически не согласен, что это плагиат, я честно писал диссертацию два года. За нее проголосовал, в частности, такой оппозиционер как профессор Нечаев. Были заимствования, но фразу нельзя построить иначе. Есть авторы, на которых я ссылаюсь. Эта организация просто зарабатывает деньги, это новый тип бизнеса. У нас такой этап в стране, когда травить власть - модно и стильно. Но мы его пройдем".

[13:56] Об одном из законопроектов: "У нас на сегодняшний день в плане - уплаты штрафов за неисполнение судебных решений. Плата этого штрафа осуществляется в бюджет РФ. У нас по бюджетному кодексу бюджетная система едина. Мэрия должна заплатить почти 50 млн. неуплаченных штрафов. И мэрия решила, может лучше не платить из городского бюджета. Минфин пишет, что не хочет лишаться такого источника доходов. Он пока не согласился,комитет нас не поддержал. Я считаю, что мы дважды наказываем омичей. Первое - берем из бюджета нищего Омска, и второе - отправляем эти деньги в федеральную казну. Так не лучше ли пустить эти деньги на уплату налогов?".

[13:51] "Российская газета", вопрос о количестве законов, разработанных в весеннюю сессию.

Голушко: "Из 200 законов подавляющее большинство - внесение изменений и дополнений, шлифовка действующего законодательства. У нас каждый член комитета за что-то отвечает. Я отвечаю за законы ЖКХ и торговлю. Я веду эти законопроекты с самого начала. Что касается лично меня, выступал как автор 12 проектов. Один закон инициировала мэрия, он будет рассматриваться. Думаю, осенью у нас появится 2-3 законопроекта из омского Заксобрания. Здесь мэрия активнее себя проявляет".

[13:49] "Также в Омске прошел второй конкурс дебютов. Приятно, что он стал вторым по мнению киношников после "Кинотавра". Он приобрел статус международного - Казахстан и Италия. Из того, что не удалось. Это метро. И Вучик был здесь, но вопрос как-то завис. Никто не хочет принимать окончательное решение. Думаю, мы этот вопрос решим с губернатором".

[13:46] Андрей Голушко: «Также в этом году за счет Росгоссцирка начнется ремонт нашего цирка, который не ремонтировался с 1973 года. По цирку - это инициатива Варнавского. У нас идет строительство «Галерки». Также в Омске создается федеральный институт культуры и искусств. Как только мы примем решение, будут построены новые корпуса. Сумма инвестиций порядка нескольких миллиардов».

[13:43] Андрей Голушко: «Вчера было 6-часовое заседание. В эту весеннюю сессию мы сначала приняли, а потом отменили решение использовать военную силу за рубежом. Думаю, нам удалось предотвратить использование наших военных сил за рубежом. Тема Украины, Крыма не закончится еще с десятилетие. Нам нужно жить вместе, а жить вместе нам не дают. Еще нам удалось решить вопрос с первым объектом Омской крепости. Это восстановление Воскресенского собора. Он будет стоять на том же фундаменте и даст толчок реконструкции Омской крепости. За то, что мы приступили к строительству Воскресенского собора, я поставил себе жирный плюсик».

[13:41] Оксана Миронова: «Той прессе, которую я пригласила, работа Голушко на весенней сессии будет интересна».

[13:40] Сенатор наконец пришел и сразу попросил черный кофе и разрешения у СМИ снять с себя пиджак.

[13:31] Пресс-секретарь сенатора Оксана Миронова огласила, что брифинг будет короткий, а его тема - работа Голушко в Совете Федерации. Про выдворение неугодных СМИ пока ни слова. Последним пришел Николай Горнов из «Коммерческих вестей». До него стремительно вбежала Светлана Сибина из «Российской газеты». Все на месте и ждут Голушко.

[13:22] Начали подтягиваться аккредитованные СМИ - «Деловой Омск», «Омскрегион». Появился редактор РИА «Омск-Информ» Николай Шпак. Видимо, эти СМИ приглашены, чтобы осветить скандал с Голушко под нужным углом.

[13:16] Пришла пресс-секретарь «КП» Юлия Савенкова и спросила, кто аккредитован. Из всех присутствующих СМИ таковыми оказались только «СуперОмск» и «Ваш Ореол». Также в пресс-центре находятся журналист «Бизнес-курса» Анастасия Павлова, видеооператор Александр Сажинов и редактор БК55 Инна Сальникова. Делегация «ТРИЭСа» оказалась самой многочисленной.

[13:09] Самого сенатора Андрея Голушко в пресс-центре еще нет, но на столе уже установлена табличка с его именем. Причем он обозначен как частное лицо - слова «сенатор» на ней нет. Однако пресс-служба «КП» предупредила, что сенатор будет общаться только с аккредитованными СМИ. Таково желание его пресс-секретаря Оксаны Мироновой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



know11.07.2014 13:31:31
Вот умора, ну чудики и чудики:-) Инну, видимо, за косички Миронова держала, но она "прорвалась", оставшись без косичек:-)
0
0
12311.07.2014 13:32:17
А смысл этого прорыва если с вами никто общаться не собирается.
0
0
доктор11.07.2014 13:36:26
Видимо СС искуственно дистанцируется от персонажа, это их спланированная комбинация, чтобы манипулировать протестно настроенным электоратом и сливами во время выборов..
0
0
знаю11.07.2014 13:41:08
Доктор. Ты как то временами мысишь, а временами нет. Озарительный способ мышления какой-то:-)
О чем я пишу тут второй день, Сурикат всё придумал под патриция, вот и всё:-)
0
0
хэк11.07.2014 13:49:42
Прорвались, круто! Молодца, держите пять! А теперь всей в редакцией в Донецк и Луганск, ибо уже нет сил читать ваше "творчество" безграмотное и лишенное всякой логики.
0
0
Владимир11.07.2014 14:00:09
Если он проводит встречу как частное лицо причем тут пресс секретарь Оксана Миронова? кто может вообще что то запретить или разрешить! Она ведь не личный пресс секретарь, а пресс секретарь сенатора, ей за это из бюджета зарплату в месяц 100 т.р. платят!
0
0
ASV11.07.2014 14:26:01
Старый анекдот:
- Кто это?
- Неуловимый Джон!!
- Что, не могут поймать?
- Нет, просто он нафиг ни кому не нужен ...

БК в данной ситуации напоминает неуловимого Джон...
0
0
знаю11.07.2014 14:47:12
Слышь, томпкас, ты на себя посмотри, тыж свои симптомы описываешь.
Еще раз тебе уебе повторяю, я ни на кого не работаю, в отличии от тебя! Я над тобой и подобными из любЬви к искуйству измываюсь:-)
0
0
знаю11.07.2014 14:53:07
Сдаётся мне, что доктора-таспакса, он же адвокат со смешной фамилией оськин забанЯли окончательно:-)
0
0
доктор11.07.2014 14:53:11
знаю - сам удалил или успел прочитать.. "измываться"в своем больном воображении можешь над кем угодно, сути дела это не меняет.. хотя можешь попытаться быть объективным, но здесь придется начать с себя, но это обычно болезненно..
0
0
доктор11.07.2014 14:55:56
знаю - твои скудные познания в гинекологии, выдают умственно-отсталого или ребенка, лучше чтобы второе.. проще их никому не показывать, раз уж решил "измываться" над другими, ведь пока только сделал себя предметом..
0
0
доктор11.07.2014 15:06:42
доктор, тебя "лечить" нет смысла, тебя сразу в крематорий, я же тебе дал диагноз, что ты с ромашкой из одной палаты:-)
Злее не могу написать, модера банит:-)
0
0
доктор11.07.2014 15:16:02
промокашка - во первых "злость" обычно признак отсутствия аргументов, так что ты успокойся.. во вторых разве обязательно тырить ник оппонента, чтобы написать ему гадость..

все вы промокашки - "ромашки", по уровню своей глупости, поэтому идентифицировать вас не имеет никакого смысла..

хотя вероятней конечно, что это один тролль играющий однообразным хором.. ведь у местного чинко-жулья тотальная экономия - спишут на десяток, деньги пропьют в кабаке, а наймут одного на полставки и пусть выкручивается..

думать об этом скучно и ни к чему, проще стебать, когда высовываетесь..
0
0
открытый гей11.07.2014 15:33:26
ХЭК - наш человек! Уважаю и обожаю. Только он каждый раз по-разному подписывается. То Зануда, то ХЭК.
0
0
Владимир11.07.2014 15:48:44
Обычно сверху вниз, а здесь наоборот!
0
0
фотошоп11.07.2014 15:53:51
Отвратительный детский комментарий про косички! Причем две журналистки сидели прямо за спиной Сальниковой, писали глупость и хихикали. Странные взаимоотношения среди пишущих журналистов.
0
0
marina11.07.2014 15:59:33
да потому так, что омск большое село, ни культуры, ни деловой этики в помине нет, у нас в молодёжной женской части населения пол-города журналистки, пол-города модэээээли
0
0
знаю11.07.2014 16:17:40
Ты, доктор он же томпкас, продолжай в том же духе, мне это и нужно — твоя злость:-) Тема потихоньку щас съедет, т.к. люди устают читать твой один и тоже словесный понос, чушпанчик:-)
0
0
доктор11.07.2014 16:29:14
промокашка - Штуку то эту вытащи, говорят вредная она, или хотя бы меняй раз в неделю, а то уже думать ни о чем другом не можешь, так натерла, да))..
0
0
доктор11.07.2014 17:27:27
промокашка - ты не 'доктор', а пациент психиатра:-) :-) ..
0
0
доктор11.07.2014 17:44:12
промакашка - твои 'знания' требуют изучения специалистом, он тоже 'доктор', а покак оставь их при себе..

учитывая то сколько здесь платят журналистам с ваших слов и по качеству материалов - токой троллинг им не по карману, жаба задушит:-) :-) ..

так что опять ты в лужу села промокашка, ищи дальше..
0
0
доктор11.07.2014 17:47:13
модер - если стираешь комменты на которые пишутся ответы, то и сами ответы сотри, почисти тему от стеба..
0
0
moderator11.07.2014 17:52:47
Зачем чистить? Думаете будет кто-то связь искать в ваших изрыганиях? Если бы слова убивали, сайт сегодня лишился бы всех четырёх эмоциональных комментаторов.
0
0
знаю11.07.2014 17:59:10
Че докторша зассала? Боишься что привлекут???
Модератор, я посмотрю, как без меня у тебя просмотры возрастут с докторскими соплями:-)
0
0
и последний удар!11.07.2014 18:15:45
Lо докторшы дошло, что его его в очередной раз поимели:-)
А он то, думал, что в людях высокие чуйства сеет и революцию совершит ...:-)
0
0
тихая сапа11.07.2014 21:02:54
Мне стыдно, ребята.Тема вшивая. Из-за чего друг дружке в волосья вцепились?
0
0
доктор12.07.2014 00:07:03
Какие чувствительные..

Связь должна быть во всем, как и порядок, жаль что в этом невежественном клоповнике, нет тех кто это способен понимать..

Промокашка, что то совсем расклеилась, одни эмоции, соберись еще столько работы..
0
0
05 декабря 2017
2611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]