Новости. Омск

Голушко раскритиковал позицию мэрии в отношении «ОмскВодоканала»

В ходе сегодняшнего брифинга сенатор сообщил, что «мэрия рвет на себе рубаху» и это неправильно.

Сегодня, 11 июля, на брифинге член Совета Федерации от законодательной власти Омской области Андрей Голушко отчитался о своей работе за весеннюю сессию 2014 года и прокомментировал наиболее актуальные проблемы политической и экономической жизни региона.

Одним из таких вопросов стало намерение мэрии Омска расторгнуть договор аренды и вернуть Водоканал городу. Об этом мэр Вячеслав Двораковский заявил практически сразу после вступления в должность. В администрации города и областном правительстве была создана рабочая группа по этому вопросу. В качестве эксперта был привлечен тогдашний министр государственно-правового развития области, первый вице-губернатор Александр Бутаков.

Депутаты Горсовета рекомендовали мэрии не только расторгнуть договор, но и взыскать с «ОмскВодоканала» 200 миллионов рублей. Такое решение было обусловлено тем, что, по их словам, арендатор не занимался модернизацией производства и не выполнял условий договора, а только извлекал прибыль.

Однако сегодня сенатор Андрей Голушко высказал противоположную точку зрения по этому вопросу, отметив, что мэрия не совсем права.

- У Альфа-групп («ОмскВодоканал» контролирует холдинг «РосВодоканал», а Альфа-групп - в структуре холдинга) - лучшая юридическая контора в стране, она приобрела хорошее предприятие «ОмскВодоканал». То, что мэрия рвет на себе рубаху, и разорвать агрессивно договор - неправильно. Надо вести диалог и договариваться с Альфа-групп. Насколько я в курсе ситуации, бизнесмены готовы к диалогу с мэрией Омска и готовы обсуждать этот вопрос в любом формате, - отметил он.

Однако на вопрос о том, готов ли он выступить посредником в этих переговорах, Голушко ответил категорическим отказом, заметив, что он уже выступил посредником в переговорах по Красногорскому гидроузлу, закончившихся практически ничем.

Как рассказал сенатор, Росгидро предложило омским властям сразу три варианта достройки стратегического узла, однако ни один из них так и не получил конкретного воплощения. Вопрос этот застопорился на стадии бюрократических проработок. Кстати, сенатор сегодня много говорил о политических компромиссах и в этой связи даже напомнил о скамье примирения, установленной рядом с принадлежащей ему ХК «Акция».

«Я построил скамью примирения возле «Акции». Приятно, садятся. Для Омска это актуальная тема, много злобы и агрессии», - рассказал Голушко.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хфедюн11.07.2014 16:38:13
Мэр-то уже договорил с Водоканалом, там рука руку моет. Омичам не выгодно иметь дело с офшором, где находится и местный Водоканал. Президент РФ призывает российские шарашки прикрывать в офшорах. Поэтому позиция пока еще сенатора Голушко А. И. в отношении поддержки офшоров и дельцов, выводящих капиталы из Омска на Кипр, не понятно совсем. Буду звонить В. В. Путину, чтобы принял меры к Голушко А. И.
0
0
доктор11.07.2014 17:01:19
Красавчик, обирает весь город с бюджетом в придачу и еще сверху на всех поплевывает..
0
0
45611.07.2014 18:25:19
о чем договариваться? они поднялив 6 раз тарифы за один год и включили в тариф "инвестпрограмму", которую не выполняют, ресурсное жизнеобеспечивающее предприятие выведено в офшор и никто не знает чего там напихано в тариф
0
0
Наталья13.07.2014 12:39:21
А советь он свою дорого продал???
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]