Новости. Омск

В Омске гараж стоит наравне с комнатой в коммуналке

google.com

Среднестатистический легально построенный гараж стоит в городе больше полумиллиона. А некоторые — в 4 раза больше.

В Омске уже давно наблюдается катастрофическая нехватка мест для парковки. Огромное число машин пылится летом и мерзнет зимой прямо на улицах. Стальной гараж сейчас уже не выход — несанкционированная постройка долго простоять не может: одна жалоба — и любимое авто останется без «дома».

В свете этих событий владельцы гаражей стремятся нажиться на незадачливых автолюбителях. Легальный гараж — это не мыльница, это кусок земли, принадлежащий одному человеку, на котором он санкционированно возвел постройку. А земля в нашем городе стоит дорого.

Можно, конечно, купить за 50 тысяч рублей и обычную мыльницу, однако стать владельцем этой земли не удастся. Любой, кто захочет, может выселить незадачливого автолюбителя просто потому, что он владеет землей. А то, что на ней стоит, его будет тревожить меньше всего.

Гараж в собственности, который стоит на законных основаниях на куске земли возле основных городских трасс, стоит 1 миллион рублей. Место в гаражном кооперативе чуть поодаль от трасс снижается вплоть до 600 тысяч рублей. Очень странно, что сам гараж стоит почти примерно столько же, а зачастую и больше автомобиля. Как бы отнеслись омичи к тому, что чехол для мобильного телефона стоит дороже самого телефона? Правильно, перестали бы покупать. А вот с авто и их «домиками» так не получится.

На сайте Avito.ru только за последние 2 дня в Омске подано 18 объявлений о продаже гаражей, стоимость которых переваливает за 500 тыс. рублей. Всего на сайте присутствует чуть менее 300 объявлений о продаже таких дорогих гаражей. Самые дорогие расположены в Советском и Центральном округах Омска, затем идет Кировский и Октябрьский округа. Самые дешевые гаражи расположены во дворах Амура, Чкаловска и Порт-Артура.

Самый дорогой гараж в городе стоит 2 млн 200 тыс. рублей, что равняется цене двухкомнатной квартиры. Гараж на 2 машины, общей площадью 62,2 кв. метра находится в самом центре города на пересечении улиц Герцена и Яковлева.

Вот и выходит, что пока Омская область пытается забирать деньги автолюбителей при помощи штрафов, продавцы недвижимости обирают их до нитки.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег17.07.2014 10:02:07
Что за бред, гараж стоит 500т.руб. Рынок продажи гаражей стоит, люди лучше второй авто купят чем гараж.
Я свой капитальный гараж уже 2 года не могу продать в Октябрьском районе (Галерка) за 270 т.р. в гаражном кооперативе Восток-82. Купите у меня за 270 вот ссылка:(рекламная информация удалена модератором)
0
0
marina17.07.2014 10:37:18
хм. я видно ещё удачно самострой за 160 тыр продала(( Вот где успокоили-то
0
0
город17.07.2014 10:47:45
А почему в других странах не возникают вопросы о парковке авто? Наверное потому,что там каждый делает своё дело добросовестно-полиция своё,а мэрия своё.Потому там всё сделано для человека в первую очередь,а для машины во-вторую.И ни у кого не возникнет мысль,поставить столбы и цепи повесить-типа моя земля и на всех мне плевать,и поставить машину задом к окну и полчаса прогревать.И не надо велосипед изобретать ,поедьте да посмотрите,как люди это делают. А то причины всё ищут-прямо невозможно ничего сделать!Не хотят ничего делать!
0
0
45617.07.2014 18:22:20
что значит наживаются? за сколько беруцт, за столько продают.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]