Новости. Омск

В Омской области разбойники били бизнесвумен пылесосом по голове

Фото из архива

За грабеж и убийство хозяйки магазина в Нововаршавском районе один получил 18 лет лагерей, другой - 17. Их поймали  на следующий день после совершения преступления в Омске, в сауне.

Следственный комитет по Омской области сегодня сообщил, что осуждены 20-летний Владимир Самохвалов и 26-летний Байтияк Байтуяков.

В селе Изумрудное ночью 7 октября 2013 года эти неработающие мужчины совершили кражу из магазина 55-летней предпринимательницы, похитив продукты, спиртные напитки и деньги, после чего, зная о том, что женщина живет одна, решили похитить ее имущество.

«С этой целью они около 2-х часов ночи через форточку проникли в дом к потерпевшей, где шнуром от пылесоса связали женщине руки и ноги, обыскали дом и похитили 20 тысяч рублей и ювелирные изделия. Требуя отдать им ценные вещи, они трижды ударили женщину пылесосом по голове. Потерпевшая, пытаясь спасти свою жизнь, рассказала, что в магазине имеется сейф с крупной суммой денег, и отдала ключ. Однако подозреваемые, предполагая, что женщина сообщит о случившемся в правоохранительные органы, нанесли потерпевшей 8 ударов ножом, от которых предпринимательница скончалась на месте. Вернувшись в магазин, подозреваемые не смогли найти сейф и скрылись, уехав из села», - говорится в сообщении силового ведомства.

Утром тело погибшей было обнаружено ее родственником. В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий разбойники были задержаны в этот же день в одной из саун города Омска. Похищенные ювелирные изделия у них были изъяты. Они дали признательные показания.

Сегодня приговором областного суда Самохвалову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год, Байтуякову - 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год. Кроме того, с каждого из обвиняемых постановлено взыскать по 1 миллиону рублей в счет компенсации вреда, отметило ведомство.

Никита Летов

Теги: разбой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср17.07.2014 00:21:54
Смысл их сажать.Почему не пожизненное? На китикэт переработать.
0
0
05 декабря 2017
1747 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]