Новости. Омск

Шрейдер переложил ответственность за продажу земли на Гамбурга

Спустя месяц после ареста первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга его бывший шеф, экс-мэр Виктор Шрейдер все-таки прокомментировал ситуацию.

Депутат Госдумы России Виктор Шрейдер провел по окончании весенней сессии кулуарную встречу со СМИ, дав пространное интервью газете «Четверг».

В беседе он не смог избежать неприятных вопросов по поводу ареста своего бывшего подчиненного Юрия Гамбурга, назначенного после смены власти в регионе первым заместителем губернатора Омской области. В свое время Шрейдер назвал это назначение «комплиментом своей команде», но после 17 июня 2014 года, когда Куйбышевский районный суд города Омска принял решение об аресте высокопоставленного чиновника, акценты могли измениться.

Тем не менее Шрейдер лестно отозвался об арестованном.

- Если оценивать деловые качества Юрия Викторовича Гамбурга, они довольно высокие, - заявил он изданию. - Весь объем работы, который ложился на него в департаменте имущественных отношений, он исполнял эффективно и профессионально. Юрий Гамбург - весьма квалифицированный специалист.

Тем не менее экс-мэр Омска грамотно переложил ответственность за махинации с землей на своих бывших подчиненных, публично признав, что нарушения все-таки были.

- Что касается ситуации, которая сложилась по всем известной теме, наверняка там были нарушения. Но надо понимать, что департамент имущественных отношений администрации города - это юридическое лицо с правом принятия самостоятельных решений.

Шрейдер надеется, что точку в этом деле поставит следствие. Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже 25 участков земли в районе омской «МЕГИ». Сделки проходили в 2008-2009 годах, в тот момент Гамбург возглавлял департамент имущественных отношений, а мэром Омска был Виктор Шрейдер. Бывший заместитель директора департамента Вадим Меренков подался в бега. С конца мая он находится в федеральном розыске.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



татьяна17.07.2014 17:07:00
Позвольте с Вами не согласиться и взгляните в Устав города - там предусмотрена Ваша ответственность
0
0
Пупс17.07.2014 18:21:30
"Милиция разберется, кто из нас холоп!" = "Шрейдер надеется, что точку в этом деле поставит следствие"
0
0
null17.07.2014 18:30:01
Шрейдер депутат, у него неприкосновенность, да и скоро всех остальных отпустят скажут ошибочка вышла
0
0
Uspeh17.07.2014 22:47:50
А зачем нам мэр такой который не знает что департаменты творят да это дело рук Шрейдера он еще много чего наделал поэтому особняков себе за бугром на строил и в депутаты подался чтобы неприкосновенность получить за все должен ответить Шрейдер и сидеть тоже он
0
0
Хе18.07.2014 03:57:31
Трусливое интервью. Как будто тряпку интервьюировали. Настоящий мужик взял бы всю ответственность на себя - ведь от всех льгот и плюшек в роли мэра чой-то не отказался. А как ответ держать пора пришла - он и в кусты. Как тряпка...
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]