Новости. Омск

В Минобороны Украины заявили, что омича Балобанова нет в списках военнопленных

От российского солдата, служившего в мотострелковой роте в Самаре и оказавшегося в зоне военных действий под Луганском, дружно открестились и в Минобороны России, и в нацгвардии. Парня нет ни в одном из списков.

Рядового российской армии Андрея Балобанова, попавшего загадочным образом в руки нацгвардии, могли принять за наводчика ПЗРК. В момент задержания под Луганском в руках у него был радиотелефон, сообщает РИА «Омскинформ».

Именно поэтому украинские военные подумали, что он является наводчиком работающего в этой зоне зенитно-ракетного комплекса. Отметим, что несколько дней назад СМИ Украины сообщили, что СБУ задержало двух наводчиков-россиян, которые вели корректировку огня в зоне боевых действий. Но в Минобороны России поспешили опровергнуть подобный факт, заявив, что подобная техника в руки ополченцев не передавалась, комплекс «БУК» класса «земля — воздух» территорию России не пересекал и сделать это скрытно невозможно.

Но сейчас судьба «наводчиков», в числе которых, по-видимому, находится и 19-летний омич, не ясна. В министерстве обороны Украины заявляют, что рядовой Андрей Балобанов не находится в плену, так как Россия официально не участвует в военных действиях на территории сопредельного государства. Открестились от него и российские военные.

- Вашего сына нет в списке военнопленных. У нас вообще нет пленных из России, – заявил родителем солдата представитель Минобороны Украины, полковник Виталий Каштанов, возглавляющий там рабочую группу по освобождению военнопленных.

Как выяснилось, такую же позицию заняли и представители в Центрального военного округа России, которому подчиняется в/ч №65349.

- Я официально заявляю о том, что военнослужащий Балобанов не находится в плену на территории Украины, поскольку Российская Федерация не ведет никаких действий на территории данного государства и, вообще, там никаким образом не присутствует, – заявил по телефону начальник пресс-службы ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин (цитата по РИА «Омскинформ»).

Напомним, что уроженец села Паново Крутинского района Омской области Андрей Балобанов был взят в плен под Луганском месяц назад. О случившемся представители нацгвардии сообщили его родителям. Источники в военных кругах подтвердили БК55, что рядовой Андрей Балобанов 1994 года рождения действительно служил в военной части 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. Он был радиотелефонистом седьмой мотострелковой роты с порядковым номером 13. Однако теперь в военной части, где служил Андрей Балобанов, заявляют о том, что на момент исчезновения, 22 июня, он был в увольнительной. Таким образом не исключено, что попавшего в переделку омича могут объявить дезертиром.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]