Новости. Омск

В областное правительство опять не пускают в джинсах

Фото из открытых источников

 Руководитель аппарата губернатора Компанейщиков распорядился ввести дресс-код.

Омские СМИ крайне обеспокоены тем фактом, что в здании областного правительства ввели дресс-код. Уже в минувшую пятницу, 18 июля, охрана «тормозила» представителей прессы, пришедших в джинсах. Причем первой жертвой добросовестных охранников стал обозреватель "Коммерческих вестей" Николай Горнов, о чем он с удовольствием пишет в своей газете. Причину поясняли без обиняков: теперь на территории правительства действует дресс-код.

Распоряжение об этом подписал руководитель аппарата губернатора и одновременно заместитель главы региона Владимир Компанейщиков. БК55 без труда дозвонился в приемную чиновника, но авторитетный комментарий получить не удалось.

- Мы не даем комментарии по поводу дресс-кода, - вежливо, но настойчиво «отфутболила» прессу секретарь Компанейщикова. - Владимир Борисович на выезде, поэтому не сможет ответить на ваш вопрос.

Между тем источник в областном правительстве, близкий к властным структурам, подчеркнул, что не видит в введении правил одежды никакого смысла.

Отметим, что подобные правила уже были в истории Дома правительства. Так, теперь уже бывший глава ГУПТРа Александр Белаш применил такую репрессивную по отношению к прессе меру. При нем журналистам не разрешалось появляться в правительстве в джинсах или, не дай бог, в шортах. Причем запрет касался даже операторов "12 канала". Однако после скандала дресс-код отменили.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег23.07.2014 12:06:43
а в этом положении о дресс-коде речь идет только об одежде или о состоянии и общем внешнем виде? ... так, например, многим чинушам будет очень сложно находиться в трезвом состоянии, т.к. бухают они практически каждый день. причем на рабочем месте и охрана на это никакого внимания не обращает! Ничего нового, все как обычно: Компанейщикову и Ко можно все, а остальные пусть ходят по линейке!
0
0
Омич23.07.2014 13:09:37
А иностранцев, др. приезжих тоже не будут пускать? У президента спортсмены сидели в спортивной форме. Мозгов нет считай ....!
0
0
фыр23.07.2014 13:37:12
ну и рожа у тебя шарапов
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]