Новости. Омск

Омские учителя, работавшие на ЕГЭ, не получили зарплату

Фото из сети интернет

Субъекты РФ разделились на те, в которых учителям платят за сверхурочные часы на ЕГЭ, и на те, где нет. Чиновники считают, что эти выплаты вообще не предусмотрены, несмотря на то что закон «Об образовании» говорит обратное.

В шести регионах страны учителям полностью выдали деньги за работу на Едином госэкзамене. Российские педагоги, которые неожиданно для себя потрудились на общественных началах, написали жалобу в Межрегоинальный профсоюз работников «Учитель».

«Пока мы направили вашему губернатору в Омской области. Вот. Сейчас готовим всем остальным, где это не осуществляется вообще или осуществляется не по всем категориям. В Петербурге вообще, по-моему, никому не платят. Если не ошибаюсь, даже проверяющим. Когда мы направили эту информацию, им, по крайней мере, обещали по два отгула за каждый день работы на ЕГЭ», - сообщил координатор профсоюза «Учитель» в эфире "Новости 24.Омск" Александр Кондрашов.

Письмо с просьбой выплатить педагогам деньги представители профсоюза направили и Виктору Назарову. Об ответе говорить пока рано - на обработку документа потребуется три дня.

Сайт всероссийского профсоюза сообщает, что чиновники не считают нужным платить педагогам за сверхурочные на ЕГЭ, так как это часть работы учителей. Закон «Об образовании» не столь категоричен.

« Работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена, может выплачиваться компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации в пределах средств бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена», - прописано в пункте 6.1 ст. 55 документа.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэк23.07.2014 12:42:26
"Работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена, МОЖЕТ выплачиваться компенсация"

Кто сказал, что им обязаны платить? Не надо жадничать! Ведь эти деньги пойдут на Крым и восстановление депутатов ГД после затяжной и трудной думской сессии. А то деньги им, эгоисты какие.
0
0
Тутс23.07.2014 12:49:50
Совсем эти бюджетники обнаглели. Дороги! Дороги надо делать! Всего 186 млн. рублей выдано. Нефиг джипы за 2 млн. гробить, они штрафы за превышение и др. нарушения ПДД приносят, а также ровные дороги удобны для поездок коррупционеров. Крым для дач восстанавливать надо!!! Шире мыслить надо!!! А вы -за ЕГЭ не заплатили... дети малые
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]