Новости. Омск

Глава «Газпрома» Миллер хочет поставлять газ в Омск из Иркутска

Алексей Миллер

Вчера президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ найти деньги на проект.

Федеральные власти прорабатывают вопрос докапитализации «Газпрома» на сумму, необходимую для развития газотранспортной инфраструктуры в восточном направлении с учетом экспорта российского природного газа и необходимости развития газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.


«В качестве первоочередного приоритета мы считаем правильным начать обустройство Чаяндинского месторождения, вторым этапом - Ковыктинского месторождения», - ранее пояснил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он добавил, что начав работу на Чаяндинском месторождении, планируется построить газопровод из Якутии через Хабаровск во Владивосток.

«После этого начнется строительство газопровода, который станет второй частью газопровода из Якутии протяженностью 800 км, - продолжил он. - Также предусматривается возможность на западном направлении поставок газа из иркутского центра газодобычи в Красноярск, Омск и Новосибирск». «Таким образом, мы планируем объединить восточную и западную части нашей страны», - отметил Миллер.

«Мы можем уже назвать цифры инвестиций по Чаянде и системе магистрального газопровода. 430 млрд руб. - это на обустройство месторождения, и где-то 770 млрд руб. - на строительство магистрального газопровода», - уточнил Миллер (цитаты по сообщению ИТАР-ТАСС).

«Газпром» планирует создать единую систему газоснабжения в России на востоке страны и начать освоение Чаяндинского и Ковыктинского газовых месторождений, а также строительство магистрального газопровода из Якутии до Владивостока и экспортного газопровода «Сила Сибири».

Госпрограмма создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.23.07.2014 23:44:13
Почему омичи платят за газ дороже китайцев в 4 раза?
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]