Новости. Омск

Страховщики обязаны рассказывать о больницах-нарушителях

фото из свободных источников

Общественный совет по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора проанализировал сайты страховых компаний, выдающих полисы ОМС.

Анализ сайтов страховых медицинских компаний, работающих в Омской области по ОМС, провел Общественный совет по защите прав пациентов при терр. Управлении Росздравнадзора.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ», страховщики обязаны размещать на своих сайтах информацию, которая предоставит право выбора медицинской организации. Ведь пациенты с полисами ОМС имеют право знать, в каких больницах, поликлиниках выявлены нарушения, в чем они заключаются и какие меры приняты страховщиками для их устранения. Однако на сайтах некоторых компаний такой информации крайне мало.

Так, на сайте компании «АСКО-Забота» в разделе «Выявленные нарушения для оказания медпомощи» оказались данные лишь за 2012 год - без указания больниц-нарушителей. На сайте филиала страховой мед.компании «РОСНО-МС», в разделе «О защите ваших прав» - данные за 1 квартал 2014 года, но клиники-нарушители снова не названы.

Наиболее внятно, сделали вывод в Общественном совете, информирует своих клиентов филиал компании «РГС-Медицина». Хотя данные за 2014 год пока не появились, в отчете «О работе филиала по реализации прав застрахованных граждан, увеличению доступности, качества медпомощи по ОМС в 2013 году» есть информация о нарушениях, мед.учреждениях-нарушителях и принятых по защите прав пациентов мерах (штрафах, выигранных сотрудниками компании в интересах пациентов в судах).

Эту компанию по полноте информации, позволяющей ее клиентам выбрать наилучшую для них поликлинику или больницу, Общественный совет ставит на первое место. На втором - «РОСНО-МС», на третьем - «АСКО-Забота».

О выявленных недостатках Общественный совет проинформирует руководство страховых медицинских компаний и гос.органы. А через месяц - 22 августа 2014 года - снова проведет анализ сайтов компаний, чтобы выяснить, внесены ли изменения. - Работающие в сфере ОМС компании должны заботиться о своем имидже, бороться за новых клиентов. Поэтому информация о клиниках-нарушителях должны быть представлена на их сайтах в полном объеме, - считают в Общественном совете.

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]